Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

ЛОО КИУ обращает внимание на грубое вмешательство главы ОГА в деятельность избирательных комиссий

На Интернет-сайте главы Луганской областной государственной администрации опубликовано любопытное сообщение, цитируем:

Только ко мне пришел один из кандидатов с жалобой. Очередные нарушения действующего Законодательства. Со стороны ... Головы избирательной комиссии (или как там она называется?) Госпожа Наталья. ("Шлакоблоки»). Этот человек единолично принял решение о печати бюллетеней в Харькове, вопреки предостережению членов комиссии.

Затем, взяв печать, эта женщина поехала и забрала бюллетени (опять-таки, вопреки членам комиссии и вопреки действующему законодательству).

Члены комиссии (7 человек), два доверенных лица одного из кандидатов и еще один кандидат пишут заявления о преступлении и подают их в городское Управление МВД, чтобы правоохранители зарегистрировали. И что они все слышат от руководителя городской милиции?

- Не втягивайте нас в свои "игры"!

То есть, требовать от граждан о расследовании возможного преступления руководителем городской милиции воспринимается как «втягивания в игры». Интересная позиция! И еще интересно: каким образом это должностное лицо надеется пройти аттестацию?

Но это еще не все!

Пытаясь показать членам комиссии "их место", Председатель комиссии звонит в Киев в ЦИК. Включает громкоговоритель и ... оттуда раздается:- А те, кто "против", пусть готовятся прыгать с пятого этажа!

Обо всем этом мне только рассказал один из кандидатов!!!

О ситуации с изготовлением бюллетеней для выборов в Лисичанске мы рассказывали, в действиях председателя комиссии действительно нет состава уголовного правонарушения. Так что ответ милиции, подготовленный, кстати, по результатам проверки жалобы, на мой взгляд, был обоснованным – милиция отказала в открытии уголовного производства и внесении события в ЕРДР. Если такой вывод кого-то не устраивает – он может обратиться в суд.

Что касается дисциплинарной ответственности за самостоятельный выбор типографии  – изготовителя  бюллетеней (в условиях, когда часть членов комиссии пытается не дать провести в Лисичанске выборы), то это компетенция ЦИК, а не Туки. Что касается опубликованного Тукой, то это нужно расценивать как грубое неправомерное вмешательство чиновника в избирательный процесс. Вероятно, именно этим вмешательством и обусловлена странная возня областной милиции вокруг избирательных комиссий Лисичанска.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.10.21 | nika
Тука пригрел возле себя О.Лишик-сепаратистку: будучи начальником отдела культуры г. Северодонецка, она НЕ возражала против проведения в ДК Строителей референдума. Не лезьте в ЦИК, займитесь своими чиновницами, господин хороший!


2015.10.22 | chernobay
А что это Тука так неграмотно пишет?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»