Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Милиция призывает сообщать о нарушениях избирательного закона

16 октября в Северодонецкий городской отдел милиции поступило сообщение о том, что рядом с Северодонецкой городской поликлиникой по ул. Курчатова представителями одной из политических партий установлены агитационные палатки.

16 октября в Лисичанский горотдел милиции поступило обращение кандидата на пост городского головы Лисичанска от одной из партий о том, что председатель Лисичанского городского избирательной комиссии вопреки Закону Украины «О местных выборах», где определен порядок определения предприятия по изготовлению бюллетеней, самовольно определила типографию, которая будет осуществлять печать бюллетеней. Раньше, 15 октября, в Лисичанский горотдел поступило аналогичное сообщение от гр. 1986 г.р., который является членом Лисичанской городской избирательной комиссии от одной из политических партий о том, что председатель Лисичанского городского избирательной комиссии в нарушение Закона Украины «О местных выборах» самостоятельно определила предприятие по изготовлению избирательных бюллетеней. Несмотря на то, что этот вопрос относится к полномочиям избирательной комиссии и решается коллегиально. Кроме того, председатель избирательной комиссии не приняла меры по созданию контрольной комиссии за изготовлением избирательных бюллетеней, соблюдение требований по уничтожению печатных форм, технических отходов, полиграфического брака, ошибочно изготовленных избирательных бюллетеней и протокольно это решение не оформила.

15 октября по Рубежанского горотдела милиции поступило сообщение 48-летней местной жительницы о том, что возле магазина по ул. Менделеева неизвестные проводят предвыборную агитацию в неустановленном месте. Выездом на место происшествия сотрудники милиции установили, что на заднем стекле автомобиля-такси была наклеена агитационная листовка одной из партий.

В Лисичанский горотдел милиции поступило заявление от председателя одной из Лисичанских городских организаций политических партий о том, что 8 октября в г. Киеве он потерял свидетельство о регистрации политической организации.

Руководство ГУМВД в Луганской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой сообщать о случаях нарушения избирательного законодательства. Если вы стали свидетелями нарушений - сообщайте по телефонам: 102, (06472) 4-02-03, 095-520-22-54, 098-519-72-42 или по электронному адресу cos@lg.mvs.gov. Ua. Ваши заявления и сообщения будут зарегистрированы, рассмотрены и по ним будут приняты соответствующие меры реагирования в рамках действующего законодательства.

Наш комментарий: увы, милицию продолжают засыпать заявлениями, которые больше похожи на жалобы в милицию конфликтующих соседок. Типа: «К Машке хахарь вчерась заходил, примите меры к изоляции ее от общества». Так, предусмотренная частью третьей статьи 75 Закона контрольная комиссия создается по представлениям местных организаций политических партий, создавших фракции в Верховной Раде. Если таких представлений не  было, то контрольная комиссия не создается – нарушения закона в этом нет.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»