Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

На Луганщине завершился первый этап Школы гражданской журналистики

В течение сентября по инициативе ОО «Общественная служба правовой помощи» в Северодонецке прошел первый этап «Школе гражданской журналистики», в котором приняли участие 25 общественных активистов и журналистов из Луганской области.

За это время участники Школы прослушали 3 лекции на тему цифровой безопасности, редакционной политики СМИ в условиях конфликта, проведения журналистских расследований и европейских стандартов освещения выборов. Тренерами Школы в сентябре стали Ирина Чуливская («Институт массовой информации»), Владимир Лермонтов (Газета «Трибун) и Анна Руденко (ИА «Восход-медиа»).

«Главная задача Школы гражданской журналистики это повышение профессиональных навыков и налаживание сотрудничества между общественным сектором и СМИ Луганщины. Благодаря проекту возникают новые идеи, инициативы по проведению журналистских расследований, общественных акций, которые будут реализованы в будущем», - отметил руководитель организации Максим Данильченко.

В октябре организаторы планируют продолжение деятельности «Школы гражданской журналистики», следующие семинары будут посвящены освещению проблем ВПО, использованию новых медиа и fact-checking в работе журналистов региональных медиа.

Данильченко Максим

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»