Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Война
версия для печати

Тука не будет открывать переходной пункт в Станице Луганской? Ждем новых смертей?

На Фейсбуке Георгия Туки появилась информация о том, что он не намерен открывать временный пеший пункт пропуска в Станице Луганской. Правда, запись в Фейсбуке сделана от третьего лица, и со ссылкой, как на источник информации на Твиттер Георгия Туки. Цитата из последнего: «Станица: подрывы на растяжках. В том числе – 2 женщины. Как открыть переход?».

Действительно, согласно информации ОСО ГУМВД Украины в Луганской области, 15 октября, примерно в 09-30, две жительницы Станицы Луганской 1978 и 1960 г. рождения, которые шли по тропинке через лесополосу из пгт. Станица Луганская в направлении моста через реку Северский Донец, в районе памятника «Станичанка», подорвались на неустановленном взрывном устройстве (вероятно растяжка). От полученных осколочных ранений обе женщины погибли на месте происшествия.

Что, действительно есть люди, которые не понимают, что женщины шли через лес именно потому, что для них закрыт проход по дороге? А между поселком и берегом Северского Донца (за которым находятся позиции боевиков) - лесной массив, контролировать который бойцы ВСУ не могут, кроме как путем установки мин-ловушек. Здесь же действуют лодочные переправы, которыми  пользуются люди, чтобы нелегально (ибо легально – это 350 км через Артемовск и Горловку) перебраться из Станицы в Луганск. Путь к этим переправам ведет через лес. Учитывая, что линия фронта здесь разделила тысячи семей, которые проживают одновременно и в Станице Луганской, и в Луганске (между которыми 25 км), то в условиях, когда нет легального пропуска людей - будет нелегальное их перемещение. И они будут гибнуть (или получать ранения) на минах в этом лесном массиве.

Кстати,  боевики никаких препятствий в перемещении людей через линию размежевания не создают – скорее наоборот. К тому же к мосту через Северский Донец регулярно приезжает маршрутка из Луганска.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.10.18 | cjgkzr
"А между поселком и берегом Северского Донца (за которым находятся позиции боевиков) - лесной массив, контролировать который бойцы ВСУ не могут, кроме как путем установки мин-ловушек."
То есть подрывает мирное население ВСУ? Светиков - За базар отвечаешь?


2015.10.18 | Svetikov
И где это я писал, что подрывает мирное население ВСУ? Я утверждаю, что ВСУ, для предупреждения нападений со стороны ДРГ боевиков, минировало (не знаю, минирует ли сейчас) примыкающую к своим позициям территорию. А что касается фразы "За базар отвечаешь?", то я бы не советовал пользоваться на этом сайте такой фразиологией. Этот сайт - для интеллигентных людей, умеющих достойно общаться с оппонентами.


2015.10.21 | Т
После прочтения последнего абзаца - слезы умиления! Какие милашки: "..боевики никаких препятствий в перемещении людей через линию размежевания не создают – скорее наоборот".


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»