Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Обращение жителя Горского к Георгию Туке

Обращаются к Вам индейцы из резервации, в которую входят  наверное 30 000 жителей  (возможно больше ) г. Горское, г. Золотое, пос. Тошковка, пос. Нижнее, пос. Светличное.

 Резервацией мы являемся потому, что на въезде в г. Лисичанск со стороны г. Горское, расположен блокпост, на котором несут службу сразу несколько служб - милиция, армия, пограничники и др. И этот блокпост надежно отделяет нас от остальной Украины.

Целый год, даже во время военных действий, данный блок пост начинал работу с 6.00 часов утра и заканчивал в 18.00 часов.

С первого сентября, в так называемое «осеннее время» блокпост начитает работать (т.е. пропускать с нашей стороны в г. Лисичанск) население с  7.00 часов и работает до 17.00.

Сегодня 28 октября 2015 г.,  ожидая 7.00 часов для въезда в г. Лисичанск,  стояли около 5 рейсовых автобуса и колонна легковых автомобилей.

Вышел военный и сказал, что с сегодняшнего дня работа блокпоста начинается с 8.00 час. и заканчивается в 17.00  час.

Затем, когда люди начали возмущаться, он стал куда-то звонить, в конце - концов, решили сегодня пропустить в 7.00 часов.

Дело в том, что из «резервации» в г. Лисичанск (и дальше) утром едут дети на учебу, едут взрослые на работу, в больницы, в социальные службы. Маршрутки начинают движение с 6.00 часов утра.

До слез жалко г. Первомайск, в котором, как сейчас становится известно, разрушено более 90 % зданий и за все это время погибло около 2000 мирных жителей.

Все социальные  и другие службы, организации, в которых обслуживались жители нашей «резервации», были в этом городе.

В прошлом году Геннадий Москаль добился передачи Горского, Золотого, Тошковки,  Нижнего, Светличного из Первомайска в Попаснянский район. Поскольку в г. Попасная ездить не особо удобно, мы привязаны к г. Лисичанску.  Но маршрутки ходят, жизнь налаживается.

Но похоже Вы боитесь мирного населения, иначе как объяснить такие распоряжения, которые ограничивают возможность жителей «резервации» ездить в Лисичанск и областной центр?

Если же Вы думаете, что здесь живут «сепаратисты», то Вам надо было присутствовать в июле месяце 2014 г. в г. Горское на повороте возле ул. Дружба и Филатова. В то время, когда шло освобождение г. Лисичанска, приехали на это место вооруженные «дебилоиды –ополченцы», собираясь там организовать оборону.  Собрались местные жители и выгнали их, несмотря на угрозу применения оружия. В городе их после этого не стало.

Через месяц в город зашла Украинская армия и объявили, что г. Горское освобожден...

Ну это так лирическое отступление.

Сотрудники блокпоста (как они говорят) работают круглые сутки и им большой разницы нет, работать на час раньше или час позже.

Вообще удивляет расположение этого блокпоста и его функции.

По мнению большинства людей, а так же военных на блокпосту, пограничники и другие службы,  должны нести службу в районе Бахмутки (поворота на Луганск за г. Горское). Или возле п. Новотошковка, где официально планируют открыть пункт пропуска на оккупированные территории. На данный момент пункта пропуска на оккупированные территории с нашей стороны нет.

Объясните смысл этого блокпоста? Для того, чтобы создать резервацию с населением в 30 тыс. чел.?

Александр Чижик

(сокращено и отредактировано)

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.11.01 | hipuyis
"за все это время погибло около 2000 мирных жителей."
Недавно ходили слухи что 800-900 человек. Вообще конечно слабо верится в эти цифры - когда уже кто то из журналистов проведет нормальное расследование, чтобы подтвердить или скорее всего опровергнуть эти слухи...
(только "ополченцев" к мирным жителям не надо зачислять)


2015.11.01 | Константин
Насчёт разрушения 90% жилого фонда в Первомайске - полная чушь! Разрушения есть, но далеко ни в таком количестве (по достоверной информации от жителей этого города); также и в 2000 погибших мирных горожан тоже мало верится...


2015.11.04 | _dexter_
И как часто Тука читает Третий сектор или всё таки это обращение передано ему иным способом?


2015.11.05 | cjgkzr
И живет этот Чижик-Пыжик в бандустане Северодонецк. И писалось это письмо тоже здесь. А что факты передернуты и наврано - так что для достижения цели не сделаешь. Алексей, а Вы стихи не пишете?


2015.11.05 | Svetikov
Да нет, cjgkzr, это правда. Чижик из Горска. А жители Горского, Золотого, Тошковки действительно оказались в своеобразной резервации - они отделены от Украины пограничным постом на въезде в Лисичанск. Режим доступа на территорию Украины для них установлен такой же, как для жителей ЛНР и ДНР. И это неправильно.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»