Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Фотофакт: чиновники Луганской облгосадминистрации сняли государственный флаг Украины

На фотографии, размещенной на Фейсбуке директора департамента по связям с общественностью Дениса Денищенко, хорошо видно, что со здания 59 по проспекту Советскому в Северодонецке, где размещается Луганская областная государственная администрация, снят государственный флаг Украины. Сегодня я лично убедился, что флага, который раньше на древке был установлен на козырьке входа в здание, больше нет. Произошло это, вероятно, когда на фасаде здания было закреплено большое полотнище государственного флага. Вероятно, по мнению работающих в этом здании чиновников, это и стало основанием снять государственный флаг.

В соответствии со статьей 4 Закона Украины «О местных государственных администрациях», государственный флаг должен подниматься на здании областной администрации, для этого используют древки или флагштоки. Государственный флаг должен не прибиваться гвоздями или приклеиваться к зданию, а именно ПОДНИМАТЬСЯ, и свободно развиваться по ветру.

Кстати, при каких-либо трагических событиях, когда объявляется траур, флаги над государственными учреждениями должны приспускаться. Как собирается это делать Георгий Тука с полотнищем, прибитым к стене?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.10.17 | grazhdanin
И опять Лишик на фото? Любит она фотографироваться где попало и с кем попало,например с казаками,которые поддержали сепаратистов в прошлом году.http://sever.lg.ua/den-kazachestva-foto

Заставь дурака Богу молиться,он и лоб разобьет (с) Это они так выполнили указание Президента вывесить флаги к 14 октября? А подумали что будет с флагом летом,когда кондиционеры,которые им закрыты ,станут работать?


2015.10.17 | nika
Ольга Лишик — как китайская ваза: красивая, старинная и нефункциональная. С ней можно фотографироваться. чтоб когда-то вспомнить:»Был случай…» Не каждый найдет ей место у себя, ибо бесполезна, а дети или животные и она — не совместимы. Вот и приходится ей быть фоном на пиаре дельцов и ждать, когда оценят ЕЕ. И как же коробит, когда перед ответственным аукционом выясняется, что она ФАЛЬШИВКА!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»