Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Выборообильный Живаго и последствия оного

Владимир Живаго, второй после Сергея Шахова лидер партии «Наш край» на Луганщине, дробился особых успехов в городе Старобельске. Да таких, что некоторые наблюдатели заговорили о верояности повторных выборов в Старобельске. Ведь Живаго избрали и городским головой Старобельска, и депутатом Старобельского районного совета, и депутатом Старобельского городского совета.

В наблюдении ЛОО КИУ по этому поводу сообщают. Во-первых, Живаго нарушил закон, когда дал согласие баллотироваться одновременно и городским головой, и депутатом двух советов. Но поскольку сроки обжалования этого нарушения давно прошли, то ему за него ничего не будет. Во-вторых, никаких дополнительных выборов в связи с выборообильностью Владимира Живаго не будет. Районная ТИК должна отказать ему в регистрации депутатом районного совета, а городская – депутатом городского совета. Единственная должность, в которой Живаго может быть зарегистрирован в соответствии с законом – городским головой Старобельска.

При этом даже если он откажется от должности городского головы, депутатом районного или городского советов его все равно не зарегистрируют.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»