Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Выборы в Северодонецке могут быть под угрозой

26 октября Северодонецкая городская избирательная комиссия приняла постановление №81, которое может поставить  под сомнение выборы в городской совет Северодонецка.

Как мы сообщали, бюллетень по выборам депутатов горсовета в территориальной избирательной округе №1 в избирательном участке № 441162 был напечатан с серьезными неточностями в указании закрепленных кандидатов – вместо одних были указаны другие. В связи с этим голосование 25 октября на участке прерывалось, но затем было продолжено.

В городскую ТИК поступили жалобы от нескольких кандидатов, чьи фамилии в бюллетенях не были указаны,  и ТИК, своим постановлением, решила считать эти бюллетени недействительными, протоколы подсчета голосов от УИК 441162 не принимать и обратиться в ЦИК с предложением провести повторное голосование на этом участке.

Однако выборы в городской совет проводятся по пропорциональной системе, и назначение повторного голосование по одному участку делает невозможным установление результатов по остальным 49 участкам до этого голосования. С другой стороны, жалобы на неточности в бюллетенях не могли подаваться 25 октября, и они в любое время не могли подаваться в Северодонецкую городскую избирательную комиссию.

В связи с этим в ЛОО КИУ считают, что постановление Северодонецкой городской избирательной комиссии №81 является незаконным и блокирует процесс установления результатов выборов в Северодонецкий городской совет. Мы готовы помочь субъектам выборов в составлении административного иска в Луганский окружной административный суд с требованием отменить это решение ТИК и обязать ее принять протокол подсчета голосов на избирательном участке. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.10.27 | grazhdanin
А в чем собственно проблема? Когда там второй тур выборов мэра? Почему они(Грицишин и Казаков) могут подождать ,а остальные кандидаты в депутаты на могут,если реально не соблюдены правила?


2015.10.27 | grazhdanin
Точнее не правила,а права-право избирать и право быть избранным. Конечно,в случае проведения повторного голосования, кандидаты в предварительном списке городского совета,занимающие последние строчки от партий, вот-вот преодолевших 5%-й барьер,могут пролететь.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»