Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Выборы
версия для печати

А была ли агитация за Казакова в Северодонецке в «день тишины»?

Вечером 14 ноября в Северодонецке произошло серьезное противостояние между активистами партии «Наш край" и так называемой «демократической общественностью». Хронология событий была следующей: большой зал ГДК был арендован для проведения детского областного танцевального мероприятия с 14 до 16 часов, и для проведения встречи Сергея Шахова с активом партии «Наш край» с 16 часов. Сергей Шахов аренду зала оплатил.

Примерно в 14 часов в Фейсбуке появился призыв к «демократической общественности» Северодонецка (которая в большинстве своем поддерживала Грицишина) прийти к ГДК к 16 часам и не допустить подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов. Затем аналогичный призыв появился в паблике Северград в ВКонтакте, но уже на 17 часов.

По неизвестным пока причинам детское мероприятие сильно затянулось. Что привело к тому, что на маленькой площади перед ГДК столпились актив «Нашего края»  и пришедшие протестовать против действий этой политсилы. Для предотвращения столкновений были вызваны военнослужащие, а входы на территорию ГДК перекрыты. Тем не менее, локальные столкновения произошли. Представители «Нашего края» стали требовать от организаторов детского мероприятия освободить зал. Что последним и пришлось сделать, не завершив его как следует.

В 18 часов началось мероприятие, которое Сергей Шахов назвал съездом партии «Наш край». Во время этого мероприятия одна из участниц призвала присутствующих голосовать за Казакова, а сам Сергей Шахов резко высказался в отношении Владимира Грицишина.

В событиях участвовало очень ограниченное число людей, и повлиять на результаты голосования 15 ноября оно не могло. К тому же вряд ли Валентин Казаков был посвящен в подробности этого межсобойчика между политсилами, успевшими в пятницу подписать меморандум о принципах взаимодействия в городском совете.

По оценке редакции «СвС», эти события не были спланированной провокацией, а стали следствием критической нетолерантности в местном политикуме.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.11.15 | grazhdanin
Хронология событий была следующей: большой зал ГДК был арендован для проведения детского областного танцевального мероприятия с 14 до 16 часов- вообще то с 10 утра согласно афишеhttp://sd.ua/afisha/3964 ,организаторов тупо выгоняли с детьми и родителями,угрожая в 18-00 выключить свет.


2015.11.16 | Оксана
Хронология такова, что Областной чемпионат по современным и восточным танцам был грубо сорван. Детей и родителей просто выгнали из зала, дав несколько минут на зборы, не дали провести награждение, просто - пинком под зад. Причем под угрозой захвата здания вооруженными людьми. В здании началась паника, был полный зал детей, все спешно выбегали из зала.


2015.11.16 | Оксана
Родителям просто заявили, что здание оцеплено вооружёнными людьми. И если ни сейчас же не уберутся, будут заблокированы и без света.


2015.11.16 | Оксана
Хотя бы один из идиотов подумал, что в здании находятся более 100 детей со всей области ?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»