Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Киевские варяги из облгосадминистрации вернут в села Луганщины бабок-повитух?

Тревожные новости из облгосадминистрации. Похоже, что там затеяли реформу, которая окончательно разрушит систему родильных учреждений Луганской области. Вот какие предложения, судя по пресс-релизу пресс-службы облгосадминистрации, были озвучены сегодня там на коллегии:

  1. Закрыть родильные отделения в районах, для этого районам заключить договора с акушерскими стационарами на 100%-ное возмещение затрат на роды.
  2. Передать в областную больницу под создание областных перинатальных центров Северодонецкий и Лисичанский роддомы, как лучше всего оснащенные. Они же (областные чиновники от медицины), как благодеяние обещают сохранить на рабочих местах медиков, которые сегодня работают в этих учреждениях.

По нашему мнению, географический кретинизм команды Туки становиться опасным для жителей Луганской области. Расстояние от Мелового до Северодонецка составляет 160 км, при катастрофическом состоянии автомобильных дорог. Эти тупицы хотят заставить беременных женщин из Мелового ездить рожать в Северодонецк? Перед этим еще решив в райгосадминистрации вопрос о компенсации за услуги перинатального центра?

Мы рассчитываем, что вновь избранные районные советы будут добросовестно защищать интересы своих избирателей, и не позволят залетным из Киева «рехворматорам» оставить без доступной акушерской помощи рожениц сельской глубинки Луганской области. Женщины Луганской области не должны рожать в автомобилях по дороге в удаленный на сотню километров роддом или … при помощи бабок-повитух в родном селе.

Для информации: на контролируемой украинской властью территории проживают 720 291человек, из которых 181 240 женщин репродуктивного возраста. За 9 месяцев в области принято 3321 родов, из которых 345 родов были осложнены и требовали высококвалифицированной медицинской помощи. Еще при «папередниках» нынешней власти сеть роддомов в Луганской области была сокращена до критически низкого числа, когда время проезда до акушерского стационара составляет для жителей многих сел час и более. Такие стационары сегодня существуют в городах Северодонецке, Лисичанске, Рубежном, Сватово, Старобельске и в поселках Новопсков, Беловодск, Белокуракино. 

Смотрите, также, обращение ЛОО КИУ к депутатам Северодонецкого городского совета

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»