Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

ЛОО КИУ на выборах 2015 года

Основные результаты деятельности ЛОО КИУ во время избирательной кампании 2015 года:

Информационно-методическая поддержка проведения выборов

Члены ЛОО КИУ, работая как тренеры IFES, провели обучение территориальных избирательных комиссий Луганской области, всего было проведено 25 тренингов. После обучения в течении всей кампании эксперты ЛОО КИУ оказывали консультационную помощь территориальным и участковым комиссиям, за месяц было предоставлено свыше 150 консультаций. При помощи экспертов КИУ многие комиссии находили правильные решения в затруднительных ситуациях, и успешно провели выборы

Кризисные ситуации

Реальные угрозы проведению выборов складывались в Лисичанске, где до 25 октября предпринимались попытки заблокировать работу городской избирательной комиссии,  и в Северодонецке, где из-за ошибок в печатании бюллетеней по выборам в городской совет предпринимались попытки назначить повторное голосование по территориальному избирательному округу №1. Активным информационным и консультативным вмешательством ЛОО КИУ внесло свой вклад в то, что выборы здесь не были сорваны.

Информационно-просветительская деятельность, связанная с выборами

ЛОО КИУ в партнерстве с ОО СЦПИК были проведены публичные дебаты кандидатов в городские головы городов Сватово и Кременная, дебаты транслировались на youtube on-line.

В партнерстве с ОО СЦПИК были проведены 4 круглых стола для молодых избирателей Сватово и Кременной.

Для помощи в формировании осознанного выбора (концепция политической ответственности, реализуемая ЛОО КИУ на каждых выборах) для избирателей Северодонецка были выпущены 5 выпусков газеты «Третий сектор», избирательная тематика была ведущей в Интернет-издании «Сегодня в Северодонецке».

Наблюдение до дня голосования

Долгосрочные наблюдатели ЛОО КИУ работали в Северодонецке, Сватово, Кременной, Старобельске и Новоайдаре, за время избирательной кампании были подготовлены 4 мониторинговых отчета по наблюдению за избирательной кампанией, которые стали частью всеукраинских мониторинговых отчетов КИУ.

За время избирательной кампании ЛОО КИУ провело 8 социологических опросов: по одному в Кременной и Рубежном, 2 в Лисичанске и 4 в Северодонецке. Результаты опросов были опубликованы – кроме второго опроса по городу Лисичанску.

Наблюдение в дни голосования

Наблюдение в дни голосований осуществляли 100 наблюдателей КИУ, в том числе: в Северодонецке 50 в первом туре и 12 – во втором, в Рубежном 30, в Кременной и Сватово по 3, в Старобельске и Новоайдаре – по 1.

25 октября ЛОО КИУ провело в партнерстве с ОО СЦПИК экзитполы в Сватово и Кременной, самостоятельно экзитпол в Рубежном, параллельные подсчеты голосов в Рубежном и Северодонецке.

15 ноября ЛОО КИУ провело экзитпол и параллельный подсчет голосов на повторном голосовании в Северодонецке.

ЛОО КИУ первым объявляло результаты выборов в Северодонецке, Рубежном, Кременой и Сватово.

Но самое главное достижение ЛОО КИУ на выборах 2015 года – активной позицией мы вложили свою лепту в то, что состоялись выборы в Рубежном, Лисичанске и Новоайдаре. Где региональные власти не считали возможным проводить голосование.

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.11.20 | chernobay
А мне нравится еще один результат работы членов ЛОО КИУ (не как организации, а личный) - пролет Грицишина...


2015.12.01 | Т
Всё верно, всё правильно - много работы..написано..А каков результат? На манеже всё те же. Стоило ли ломать копья?!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»