Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Луганская облгосадминистрация грубо вмешивается в выборы в Северодонецке

Заместитель главы Луганской облгосадминистрации Ольга Лишик лично проводит агитацию против избрания городским головой Северодонецка Валентина Казакова. В частности, вот что она написала сегодня на своей странице в Фейсбуке: Избрать власть, которая привела в город войну, снимала украинские флаги, унизила честь и достоинство северодончан, заставила стариков и детей жить под оккупацией и разрывами снарядов?????? Северодончане, верю, что Вы не простите и НЕ ДОПУСТИТЕ ПРЕДАТЕЛЕЙ К ВЛАСТИ!

Вот такой спич зам. губернатора. По нашей оценке, такое выступление безусловно является агитационным.

Не покушаясь на право Ольги Лишик на высказанную ею оценку действий северодонецкой власти, мы не можем не вспомнить, что летом 2014 года Ольга Лишик и была … северодонецкой властью. В то время она возглавляла отдел культуры Северодонецкого городского совета. Заметим, что летом 2014 года единственным городским учреждением Северодонецка, над котором был вывешен флаг  ЛНР, был городской дворец культуры, флаг ЛНР над ним  повесили 15 мая 2014 года. Понятно, что ГДК находился в прямом подчинении начальника отдела культуры Ольги Лишик. А вот над зданием горсовета флаг ЛНР в Северодонецке не висел ни одной минуты, хотя город и был три месяца под контролем боевиков Павла Дремова.

Или такой факт: одним из активных деятелей пророссийского движения в Северодонецке того времени была одна из ближайших сотрудниц (и подруга) Ольги Лишик, директор выставочного центра Яна Чернобай. И только после того, как Лишик ушла с должности начальника отдела культуры (поднявшись следом за Владимиром Грицишиным на должность заместителя главы облгосадминистрации), на должность директора выставочного центра пришел другой человек.

Но это совсем другая история. Сейчас же мы вынуждены констатировать, что чиновники облгосадминистрации проводят агитацию против одного из кандидатов на должность городского головы Северодонецка.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.11.12 | kwp
"над зданием горсовета флаг ЛНР в Северодонецке не висел ни одной минуты"
А какой-либо другой флаг, кроме флага Украины, висел?


2015.11.13 | hipuyis
нет у нас объективной журналистики пока в городе... жаль. Здесь топят против Грицишина, "Мой город", "Сев. страсти" топят за Грицишина...
(где статья про админресурс Чернышина, запись которого гуляет во всю в интернете?)


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»