Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Моя позиция: в Украине тревожно

Мне кажется, что те, кто упрощает нынешнюю ситуацию, говоря о ней, как о войне олигархов - действует на стороне партии войны. Арест Корбана - главного кассира этой партии - действительно может привести к ее консолидации.

И это тревожно. Для того, чтобы победить на выборах, нужно больше половины голосов от принявших участие в голосовании.  Для того, чтобы свергнуть избранную большинством населения страны власть, достаточно несколько тысяч вооруженных фанатиков.

У меня плохие предчувствия – как в декабре 2013 года. Я надеюсь (хотя и не очень), что Порошенко правильно рассчитал соотношение сил при возможном силовом сценарии развития событий, иначе следующая большая кровь прольется не на Луганщине, а в Киеве. Что меня вовсе не радует. Лучше уж очередные внеочередные выборы, чем очередной Майдан. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.11.01 | fronda
... что Порошенко правильно рассчитал соотношение сил....
************************************************************
Он не рассчитал или, вообще не рассчитывал соотношение сил, когда, надо сказать, в очень непростой ситуации "лёг" под Коломойского, который частично демонстрировал, а частично, довольно достоверно изображал, - патриотизм. Не забывая естественно, о своих бизнесинтересах.
Я думаю, что Порошенко и сам понимал и, говорили ему, - насколько это опасно.
Как сей час будут развиваться события сказать трудно. Но "майдан", если найдётся кто-нибудь, чтобы его проплатить, для страны намного опаснее, чем "Кучка вооружённых фанатиков".


2015.11.02 | Lex
Это Коломойский-то "не забывал о своих интересах"???? А ничё, что ОФИЦИАЛЬНО его доходы УМЕНЬШИЛИСЬ(включая активы в Крыму и раше) на 20%(!!!!), тогда как ОФИЦИАЛЬНО доходы Порошенко (ЕДИНСТВЕННОГО ОЛИГАРХА!!!) за тот же год УВЕЛИЧИЛИСЬ НА 22%!!!!!!!!!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»