Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Нарушения на выборах Северодонецкого горсовета продолжаются

На заседании Северодонецкой городской избирательной комиссии, которое состоялось 25 ноября, первая сессия Северодонецкого городского совета назначена на 10 декабря, на 13.00 часов. За это решение проголосовали 9 членов ТИК, другие 8 членов теризбиркома предлагали проголосовать за 2 декабря. Ранее в ТИК был проект решения о назначении сессии на 26 ноября.

По оценке ЛОО КИУ, постановление №126 Северодонецкой городкой избирательной комиссии принято с нарушением законодательства, а именно части второй статьи 46 закона «О местном самоуправлении». В соответствии с которой первая сессия созывается не позднее, чем в двухнедельный срок после регистрации двух третей новоизбранных депутатов. 34 из 36 депутатов горсовета были зарегистрированы северодонецкой ТИК 18 ноября (постановление №121), поэтому сессия должна быть созвана не позднее 2 декабря.

По информации редакции «СвС», за решение, которое нарушает нормы закона, проголосовали те 9 членов комиссии, которые были введены в ее состав путем замен после 25 октября. И которые «СвС» расценивают, как «прошаховское большинство». Редакции не известно, было ли обжаловано в суде и в ЦИК это решение, срок обжалования истекает завтра.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»