Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Незаконный угольный бизнес в ЛНР процветает при поддержке … Украины

По информации аналитического отдела ГИ «Правое Дело», на временно оккупированной территории Луганской области, а именно: на железнодорожной станции Кипучая Перевальского района Луганской области, работает мощная угольная площадка. На нее свозят угольную массу, добытую на нелегальных копанках.

О размахе, с которым работают на оккупированных территориях нелегальные угледобытчики, свидетельствует тот факт, что только за последний месяц с этой площадки было отправлено 120 вагонов угля. Показательно, что конечный потребитель этого топлива - г. Днепропетровск и г. Чернигов.

«Силовое» прикрытия деятельности, как угольной площадки, так и незаконных копанок, осуществляет начальник УЭБ и ПК МВД ЛНР Андрей Чернов. С украинской стороны кураторами этой схемы выступают коррумпированные сотрудники специальных служб.

Угольная площадка действовала еще во времена, когда Луганщина была мирной и подконтрольной Украине. Как свидетельствуют факты, война никоим образом не повлияла на ее деятельность. Поменялись только кураторы и названия силовых ведомств, под прикрытием которых ведется добыча и транспортировка угля.

Схема транспортировки и продажи незаконно добытого угля на территорию Украины, а не на территорию РФ, объясняется значительно большей ценой и наличием старых коррумпированных связей среди сотрудников украинских специальных и правоохранительных служб.

Интересен тот факт, что пока в Минске уже месяц обсуждают инициативу об открытии железнодорожных перевозок через линию соприкосновения в ночное время, угольная площадка, работающая на ст. Кипучая, без проблем получает вагоны для транспортировки угля на территорию Украины.

Дмитрий Снигирев

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»