Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

ОБСЕ способствуют налаживанию контактов сторон на линии разграничения


источник: Пресс-служба СММ ОБСЕ

В окрестностях подконтрольного правительству Крымского СММ способствовала налаживанию диалога между командирами подразделений с обеих сторон линии разграничения. Три офицера ВСУ и три вооруженных члена «ЛНР» встретились обсудить выполнение соглашения о перемирии. Стороны согласились контактировать друг с другом с целью разрешения любых инцидентов с применением оружия. Во время встречи СММ наблюдала вывоз ранее уничтоженной боевой машины пехоты (БМП), ранее согласованное сторонами.

СММ способствовала установлению локального перемирия (т. н. «окна тишины») для обеспечения доступа международного эксперта по вопросам воды к поврежденной инфраструктуре в подконтрольном «ЛНР» Первомайске. СММ способствовала организации встречи между экспертом и соответствующими местными специалистами. Основная тема обсуждения - ситуация с водоснабжением в районах подконтрольных «ЛНР» городов Первомайск и Стаханов.

На подконтрольной «ЛНР» территории, между памятником Князю Игорю и мостом в Станице Луганской, СММ способствовала организации локального перемирия (т.н. «окна тишины») с целью проведения ремонтных работ Луганской энергетической компанией. Сотрудники компании удаляли деревья, чтобы обеспечить доступ к опорам линий электропередач для их последующего ремонта в районе к востоку от блокпоста «ЛНР» возле моста (приблизительно в 400 м от реки и в 3 км к востоку от моста).

Пресс-служба СММ ОБСЕ

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»