Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Опрос: Казаков будет городским головой

4 и 5 ноября волонтеры ЛОО ВОО КИУ провели опрос жителей Северодонецка для определения текущих рейтингов кандидатов на должность городского головы, участвующих в повторном голосовании 15 ноября 2015 года. Опрос проводился в рамках уставной деятельности организации, за счет личных средств руководителя организации Алексея Светикова. Исследование проводилось методом анкетирования, анкета включала три вопроса:

1.За кого из кандидатов, получивших наибольшее количество голосов в первом туре, вы проголосуете:

1.1.Грицишин Владимир Емельянович, образование высшее, беспартийный, генеральный директор «Таун-Сервис», проживает в городе Северодонецк, самовыдвижение

1.2.Казаков Валентин Васильевич, образование высшее, беспартийный, северодонецкий городской голова, самовыдвижение.

2.В случае, если в бюллетень для голосования вместо Валентина Казакова будет включен Юрий Фурман, за кого из пары кандидатов Вы проголосуете:

2.1.Грицишин Владимир Емельянович, образование высшее, беспартийный, генеральный директор «Таун-Сервис», проживает в городе Северодонецк, самовыдвижение

2.2.Фурман Юрий Анатольевич, образование профессионально-техническое, член партии «Наш край», заместитель директора КП «

3.Если перед 25 октября Вам предлагали деньги за какой-либо вариант голосования, то за кого из кандидатов в городские головы:

3.1.Не предлагали

3.2.За Грицишина

3.3.За Казакова

3.4.За Фурмана

3.5.За другого кандидата

Квотирование выборки производилось по территориальному признаку: 150 анкет было выдано в районе «Рынка Успех»; 150 анкет в районе улицы Ленина и Центрального рынка; 100 анкет в районе пл. Победы – Джаз – ГДК, 100 анкет в районе СХМТ - рынок «Радость» - СТИ, ул. Донецкая – пр. Гвардейский; 100 анкет в районе СТрУ - шоссе Строителей – ул. Космонавтов – ул. Гагарина.

Статистическая ошибка опроса (с доверительной вероятностью 0,95) – 4%.

Производился предварительный отбор опрашиваемых: анкеты предлагалось заполнить только тем респондентам, которые в начале интервьюирования высказались, что примут участие в голосовании. Учет тех, кто заявил, что голосовать не пойдет, не велся, однако их было больше, чем тех, кто готов принять участие в голосовании.

По первому вопросу 57,0% респондентов ответили, что проголосуют за Валентина Казакова, 29,1% - за Владимира Грицишина, 13,8% - что не намерены голосовать ни за одного из них.

По второму вопросу 34,4% опрошенных высказались, что проголосуют в этом случае за Юрия Фурмана, 31,7% - что проголосуют за Владимира Грицишина, 34,9% против обоих кандидатов.

По третьему вопросу 88,1% заявили, что им не предлагали деньги за определенный вариант голосования 25 октября, 7,1% - что предлагали за голосование за Юрия Фурмана, 3,5% - за голосование за другого кандидата, 1,1% - за Владимира Грицишина, 0,2% - за Валентина Казакова.

Отдельно были проанализированы анкеты респондентов, которые указывали, что 25 октября им предлагали деньги за определенный вариант голосования.

56,1% таких респондентов выразили готовность голосовать за Валентина Казакова и 31,6% - за Владимира Грицишина. По второму вопросу 47,4% таких респондентов были готовы проголосовать за Юрия Фурмана и 28,1% - за Владимира Грицишина.

Выводы по опросу: при повторном голосовании на выборах городского головы Северодонецка победу вероятнее всего одержит Валентин Казаков. Подкуп, который осуществлялся во время голосования 25 октября, не повлияет на результаты голосования 15 ноября. Если, понятно, не будет организован повторный подкуп в интересах кого-либо из пары кандидатов Грицишин – Казаков. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.11.08 | podolyaka-a-a
Это лучший вариант на сегодня.

свернуть ветку

2015.11.08 | fronda
Да! Здравый смысл подсказывает, что именно так. Но это здравый смысл. Только далеко не все им пользуются. Поэтому пока серьёзные шансы у г. Грицишина сохраняются. К сожалению.


2015.11.09 | cjgkzr
Рассуждения из разряда, какой ногой, левой или правой, приятнее вступить в дерьмо...

свернуть ветку

2015.11.09 | fronda
А Вас не смущает то обстоятельство, что эту субстанцию определили избиратели в ходе первого тура?
Как-то не очень уважительно относить земляков-северодочан, пришедших на выборы к почитателям и ценителям дерьма.
Вам не кажется?


2015.11.09 | Max
Да уж, лучший вариант. Город сдал сепарам, сам смылся, за 5 лет ничего толком не сделано, дорог нет...

свернуть ветку

2015.11.09 | fronda
Город сдал сепарам,
***************************************************
Вот Вы считаете - "город сдал", а многие придерживаются мнения - "город, (в отличие, скажем, от Лисичанска) - уберёг". От обстрелов, разрушений и жертв.

свернуть ветку

2015.11.10 | cjgkzr
А можно о том, как он уберегал город от обстрелов, разрушений и жертв поподробнее?

свернуть ветку

2015.11.10 | fronda
"Поподробнее" - нужно спросить у Казакова. Найдёт нужным - ответит. Тема щекотливая. Тем более, что занимался этим , я так думаю, не один только Казаков.
Но, факт остаётся фактом, - во время этих оккупаций, захватов и освобождений - из всех городов, прошедших эти события, - Северодонецк единственный город, который вышел из перечисленных испытаний, относительно благополучно. И при этом у власти в городе была команда Казакова. Это - факт. Всё остальное - субъективные оценки и "размышления по поводу".

свернуть ветку

2015.11.10 | Max
"Относительно благополучно" - потому, что заплатили. Пока не хотели платить, получили первые обстрелы по гос-це "Мир". А ведь могли вообще не пустить их сюда, тем более, что в начале люди даже блок-посты организовывали, чтоб не пустить их сюда. А местная власть ничего для этого не делала и даже поддерживала действия коммунистов, которые организовывали избиения людей в начале апреля. Позже приехали 10 человек и захватили город... В общем, Казаков и компания показал себя, как настоящий "руководитель"... Сначала сепаратистов поддерживал, а сейчас заявляет, что "сделаем город европейским".

свернуть ветку

2015.11.10 | fronda
"Относительно благополучно" - потому, что заплатили
****************************************************
Вы лично присутствовали при оплате?
Я - нет. А услугами сарафанного радио не пользуюсь и Вам не советую.


2015.11.09 | Svetikov
Max, некоторіе люди не видят, потому, как не хотят видет


2015.11.10 | Svetikov
Я думаю, что об этом, и о многом другом, нужно будет писать. Но после выборов.


2015.11.10 | Svetikov
Max вероятно считает, что исполком должен был поднять по тревоге северодонецкую городскую армию и остановить вторжение в город вооруженного отряда Павла Дремова, насчитывавшего примерно 300 человек. А Казаков, по логике Макса, должен был отдать приказ начальникам милиции и СБУ проводить в городе АТО. Я лично не сомневаюсь, что Мах прекрасно понимает, что пишет бред: в функции органа местного самоуправления не входит оборона города от сепаратистов, это обязанность армии и МВД. Функция местного самоуправления - чтобы троллейбусы ездили, вода в кранах была, зарплаты бюджетникам платили и пр. И то, что в Северодонецке это было и тогда, когда город был оккупирован, это не вина, а заслуга исполкома.


2015.11.10 | Svetikov
А если кто-то действительно заплатил Дремову за то, чтобы город остался целым (я такую версию тоже слышал), то этот кто-то заслужил благодарность северодончан. За то, что их не коснулся ужас, который пережили лисичане.

свернуть ветку

2015.11.11 | cjgkzr
Ну да, кто бы сомневался, что Вы поддерживаете оплатный принцип отношений в политике...


2015.11.12 | Т
Интересное замечание...А давайте со всех городов донбасса соберем денЮЖки и заплатим кому нибудь, чтобы не обстреливали украинские границы и донбасские города. И да, за ужас..Через 10 дней после рефендума , 22 мая 2014 года, по улицам Лисичанска поехали машины с военными, с оружием, с флагами, не украинскими. А к вечеру опустели полки магазинов.....потом подорвали мосты..перестали ходить поезда...И начался ужас!

свернуть ветку

2015.11.12 | fronda
Уважаемый!
Вы что-то путаете или, читателей пытаетесь запутать. Только делаете это неуклюже.
Никто ведь с северодончан денежки не собирал и из городского бюджета ни копеечки не потрачено.
Так что , если и произошла эта "проплата за сохранение города", то источник финансирования явно находится не в плоскости "сбора денег со всех городов Донбасса."
И, потом. Возможно то, о чём вы пишите и происходило реально в Лисичанске. Только при чём тут Северодонецк?
В нашем городе, как раз, вся инфраструктура во время оккупации функционировала нормально. И, правильно Светиков ставит этот факт в заслугу местной власти т.е. команде Казакова.


2015.11.11 | Svetikov
cjgkzr : пословица есть: "Кто о чем, а вшивый - о бане".


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»