Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Школа гун-фу: Спортивные игры единоборств «Молодой Тигр» в Северодонецке

29 октября в Лисичанске, а 31 октября и 1 ноября 2015 г. - в Северодонецке состоялись девять отборочных соревнований осеннего сезона Спортивных игр единоборств «Молодой Тигр» 2015-2016 учебного года в коллективах Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем.
Их участниками стали около 150 учеников Школы гун-фу «Дракон и Тигр» возраста от пяти до восемнадцати лет.
Спортивные игры единоборств не включают в себя никаких поединков. Это девять соревновательных номинаций с комплексными упражнениями, выявляющими уровень универсальной физической и функциональной подготовки спортсменов различных видов боевых искусств.
Главное среди целей и задач игр – это развитие и укрепление мотивации учеников боевых искусств к самостоятельной работе над развитием собственных двигательных качеств, а также повышение уровня общей и специальной физической и функциональной подготовки юных спортсменов.
Хотя спортивные игры единоборств «Молодой Тигр» являются составной частью учебно-тренировочной программы подготовки спортсменов Школы гун-фу «Дракон и Тигр», они открыты для участия в них учеников других школ и клубов.
Каждый сезон содержание упражнений в номинациях соревнований изменяется, совершенствуясь в объективности оценок подготовки участников и усложняясь по мере роста их уровня подготовки и мастерства.
Соревнования проводятся по системе личного и командного зачета. Все спортсмены и все команды участвуют в спортивных играх на равных - без учета видов и стилей единоборств, квалификаций, возраста, веса, роста и пола.
По итогам отборочного этапа определяются восьмерки финалистов от каждого коллектива участников. По итогам финала – победители номинаций, абсолютные победители игр и команды-победители, набравшие наибольшее количество баллов.
Формат таких соревнований восходит к давним традициям «школьных зачетов» Школы гун-фу «Дракон и Тигр». Ранее в Северодонецке подобные соревнования проходили только в рамках смен летнего Лагеря боевых искусств «Тигренок» и только в 1991-1994 годы.
На этот учебный год запланированы три сезона «Молодого Тигра» – осень, зима, весна. Финал осеннего сезона Спортивных игр единоборств «Молодой Тигр» состоится 22 ноября 2015 года.
А.Ю. Сербин,
главный судья Спортивных игр единоборств «Молодой Тигр»,
судья международной категории, Заслуженный тренер Украины по кикбоксингу
Фото Алексея Мирошника

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»