Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

ТИК отказала Сергею Шахову в регистрации депутатом горсовета


источник: "СвС"

Вчера, 18 ноября, Постановлением №120 Северодонецкая городская избирательная комиссия признала, что Сергей Шахов отказался от депутатского мандата Северодонецкого городского совета. За это решение проголосовали 9 членов избирательной комиссии, против – 8.

В октябре 2013 года Сергей Шахов был избран депутатом Стахановского городского совета. Хотя Стаханов находится на оккупированной территории, полномочия совета на сегодняшний день не прекращены, и Сергей Шахов де-юре остается его депутатом. В соответствии с частью первой статьи 89 Закона перед регистрацией от должен был подать в Стахановский горсовет заявление о сложении полномочий. Сергей Шахов подал такое заявление, но не в Стахановский горсовет, а в Луганскую областную военно-гражданскую администрацию. В компетенцию которой не входит решение вопроса о прекращении полномочий депутата стахановского горсовета.

Напомним, что Сергей Шахов был избран депутатом северодонецкого горсовета по списку партии «Наш край», который возглавлял. Его избрание сопровождалось скандалом, связанным с массовой кампанией подкупа избирателей.

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.11.20 | grazhdanin
На Шустер лив,где в студии был и Шахов,сам Шустер объявил,что Луганский административный суд обязал ТИК зарегистрировать Шахов депутатом,правда ли это и будет ли обращение от ТИК в апелляционную инстанцию?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»