Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Три чемпиона и три призера Чемпионата Украины по фри-файту - северодончане

Официальный Чемпионат Украины по фри-файту среди юношей и юниоров состоялся 13-15 ноября 2015 года в Кировограде.
Визитной карточкой и отличительной особенностью организатора соревнований – Всеукраинской федерации фри-файта и смешанных единоборств является то, что право участия в национальном чемпионате получают только члены сборных команд областей. А состав этих сборных формируется исключительно по итогам областных чемпионатов. Участников здесь всегда немного, но появление в сборной «случайного» или неподготовленного кандидата в принципе не возможно.
В этом году соревнования собрали более 120 юношей и юниоров – чемпионов в своих весовых категориях в возрастных группах 10-12, 13-15 и 16-18 лет из большинства областей Украины.
В состав Единой областной сборной команды Луганской области по фри-файту вошли семь юношей из Школы гун-фу «Дракон и Тигр» Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем г. Северодонецка.
По итогам чемпионата они завоевали три первых, одно второе, два третьих и одно четвертое место.
Одержали серьезные победы и достойно стали чемпионами Украины 2015 года по фри-файту:
• Артур Чернов, 15 лет, до 63 кг,
• Михаил Красюк, 14 лет, до 47 кг,
• Илья Косаренко, 12 лет, до 37 кг.
Серебряным призером и хозяином зрительских симпатий за самые напряженные, жесткие и интересные бои чемпионата, стал 18-летний капитан Луганской областной сборной, Мастер спорта Украины по кикбоксингу WPKA Павел Анистратенко, вес до 74 кг.
Обладателями бронзовых медалей, стали вошедшие в четвертьфинал в весе до 42 кг 12-летний Виталий Стёпкин и в весе до 57 кг 13-летний Владислав Семиряжко.

По мнению тренеров Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем, эти победы во фри-файте – самые сложные, самые важные и самые ценные оценки в системе ежегодной подготовки учеников Школы гун-фу «Дракон и Тигр».

Сегодня фри-файт – старейший и самый развитый в Украине национальный вид спорта, относящийся к смешанным единоборствам. Его правила позволяют корректно соперничать на одной соревновательной площадке представителям совершенно разных боевых искусств: от бокса до дзюдо, от каратэ до кикбоксинга.

Наставник Школы гун-фу «Дракон и Тигр»,
Заслуженный тренер Украины по кикбоксингу
А.Ю. Сербин
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»