Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Уголовных дел громадье

|

В производстве следователей СБУ Луганской области находится 55 криминальных производства, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины). 11 обвинительных актов по результатам досудебного расследования, утвержденные прокурорами, направлены для рассмотрения в суд.

Расследуется более 350 фактов создания непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (ст. 260 УК Украины), 111 обвинительных актов в таких уголовных процессах утвержден прокурорами и направлено в суд, 38 из которых рассмотрено по существу и виновные лица в значительном большинстве приговорены к реальному лишению свободы .

Кроме того, проводится досудебное следствие более чем в 240 уголовных процессах по выявленным фактам создания террористических групп, почти 50 находятся на стадии судебного рассмотрения и прокуроры в них поддерживают государственное обвинение.

12 человек осуждены за препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины. Проводится досудебное следствие по 40 производствах по фактам финансирования терроризма (ст. 258-5 УК Украины).

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»