Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Луганской облгосадминистрации появился начальник департамента охраны здоровья. Будут ли изменения?

В Луганской облгосадминистрации появился директор департамента охраны здоровья - Клименко Петр Николаевич. Это еще один варяг, ранее Клименко работал начальником отдела здравоохранения Соломенской районной в г. Киеве государственной администрации. Он хирург, но большая часть трудовой деятельности связана с административными должностями в различных киевских органах здравоохранения.

На нынешнюю должность Клименко назначен еще 8 октября, но только с этой недели введен в состав коллегии областной государственной администрации.

В редакции «СвС» надеются, что с новым назначением закончится время имитации создания в области системы медицинской помощи третьего уровня, и начнется реальная работа по созданию такой системы. Возможно, учитывая отсутствие помещений (и оборудования) для размещения в Северодонецке областной клинической больницы, ограничиться созданием отдельных специализированных клиник? Типа областного хирургического центра, областного гастроэнтерологического центра и подобное. Это можно сделать быстро, на это нужны реальные (и для бюджета, и для спонсоров) средства, в этом случае будет меньше возможностей для банального расхищения средств. А для этого департаменту надо начинать работать непосредственно с переехавшими на освобожденную территорию высококлассными специалистами, которые раньше оказывали специализированную медпомощь в Луганске.

Для северодончан эта тема особенно актуальна, поскольку городская больница, обслуживающая сегодня больных со всей области, явно перегружена. Да и не должна городская больница выполнять функции медучреждения третьего уровня.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.11.26 | cjgkzr
Приход "варягов"-профессионалов в регион одобряю, особенно в медицину. Хоть какая-то надежда на изменения к лучшему останется.


2016.02.01 | Антон
Успехов, Пётр Николаевич.
Всё получится с таким руководителем, поверьте Луганчане.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»