Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Жители 73-го микрорайона в декабре будут платить за тепло меньше

С 1 декабря жилые дома 73-й микрорайона (улица Науки) будут переподключены  по теплоснабжению от Северодонецкой ТЭЦ к «Северодонецктеплокоммунэнерго». Для жителей микрорайона это будет означать уменьшение платы за тепло почти на 25% (17,08 грн/кв.м вместо нынешних 23,15 грн/кв.м).

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.11.12 | fronda
Я думаю, что если бы г. Грицишин в своё время серьёзно занялся бы нормальным обеспечением газом котельной Теплокоммунэнерго, можно было бы половину сегодняшних потребителей ТЭЦ перераспределить на город.
К сожалению всё в сослагательном наклонении.


2015.11.12 | hipuyis
Науки это 64 квартал - не? http://wikimapia.org/#lang=en&lat=48.937400&lon=38.507702&z=16&m=b&show=/12172732/ru/Микрорайон-№-64-«Бухара»
Где 73 квартал конкретнее можно?


2015.11.13 | kwp
Можно ли:
1. Постепенно *или сразу) подключать другие микрорайоны?
2. Имеются ли у СТКЭ техническая возможность отапливать весь город?

свернуть ветку

2015.11.13 | fronda
1. Постепенно *или сразу) подключать другие микрорайоны?
********************************************************
В своё время, при строительстве и вводе в эксплуатацию городской котельной, которая сооружалась на средства и по титульным спискам капстроительства Приборостроительного завода, была допущена "рационализация, которая свелась к следующему, - вместо сооружения, предусмотренного проектом газопровода, который должен был подключить котельную к магистральным сетям, её присоединили городской газораспределительной системе.
Эта манипуляция удешевила строительство , резко сократило сроки строительства и приблизило на год введение котельной в эксплуатацию.
Одновременно это резко ограничило возможности наращивание мощностей теплоснабжения.


2015.11.13 | Svetikov
Можно. Если построить еще три котельные в промзоне по улице Богдана Лищины. По моему убеждению, именно этим Казакову следует заняться после выборов как городскому голове.

свернуть ветку

2015.11.13 | fronda
В случае избрания Казакова - это возможно. Хотя непонятно, - почему это техническое решение до сих пор не прорабатывалось и не внедрялось.
В случае избрания Грицишина, - исключено в принципе. Все усилия будут приложены к "внедрению" китайского, абсолютно бесполезного, если не вредного, для города проекта. Но, зато, - какая откроется кормушка при "распиле" кредитных денежек.
Мне кажется, что это единственная цель, которую преследует Владимир Емельянович, стремясь вернуться во власть.
Ну, может быть, ещё и сохранение для г. Бойко, барышей от т.н. "концессии" Горводоканала.


2015.11.15 | quartz
Интересно, за какие заслуги свалилось жителям 73 квартала такое счастье? Почему бОльшая часть города взята в заложники и обязаны платить на 25% больше?! Почему местная власть позволяет дискриминировать жителей старых и центральных районов?

В одном городе должен быть единый тариф. Иначе потребитель должен иметь возможность выбирать: или индивидуальное отопление или самостоятельный выбор альтернативного поставщика услуг.

Я как потребитель услуг не обязан спонсировать убыточную естественную монополию. В цивилизованных странах за такую разницу в тарифе уже кого-от бы посадили...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»