Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

«Патриотизм» в Лисичанске зашкаливает

|

 Лисичанске, на центральной площади города разрисовали памятник Ленину. 

 Красная краска на голове и груди постамента символизирующая кровь и надпись: "Я кат України", вот так теперь выглядит памятник, который должны были снести в ближайшее время в соответствии с законом "О декоммунизации".  

 Отношение к этой выходке "патриотов" вызывает двоякое чувство. Первое, это недоумение. Зачем? Вот ЗАЧЕМ это было делать? Что вы "ПАТРИОТЫ" хотели этим показать? Просто поглумиться над тем, кто не может вам ответить? И для этого вы задействовали спецтехнику (залезть на голову 15-ти метровому Ильичу ведь не просто), израсходовали столько краски. То есть, реально перевели кучу средств впустую. Не поверите, «патриоты», могу вам показать места, где ваши таланты по скалолазанию и живописи принесут людям больше пользы, чем порча памятника.   

 Второе чувство, это чувство омерзения. Такое ощущение, что притронулся к чему-то липкому, холодному и гадкому. Вы, своей выходкой, очень надеюсь, что это просто не от большого ума, так вот, вы своей выходкой попросту плюнули в лицо ВСЕМ горожанам. Вы, прекрасно зная, что памятник будут скоро сносить, решили утвердиться над жителями Лисичанска таким вот подлым способом! И как? Получилось? Считаете себя героями? 

 Вы прекрасно знаете, насколько в Лисичанске нестабильна ситуация и какие настроения у людей. Очень много горожан, для которых память о СССР, это святое. Еще больше людей, подавляющее большинство людей, это те, которые не определились в ситуации и смотрят, как себя ведут новые лица, как в масштабах страны, так и в городе. И вы, вы, зная об этом, вы берете и плюете на всех, показывая людям, что для вас закон – ничто. Показываете, что вы выше закона и можете гадить на всех. Вы идете к людям не с добром, не с желанием помочь, вы идете к людям… точнее, вы вообще не идете к людям, вы просто издеваетесь такими выходками над людьми. Вы ничего хорошего людям этой выходкой не показали и не дали. Вместо этого, вы озлобили тех, кто смотрел на вас и думал: «А может и правда из них получится что-то хорошее?» 

 Я бы еще понял, если бы вы убрали с площади этот памятник. Был бы только ЗА. Но ведь у вас не хватило для этого ума. Вы, всего лишь, смогли совершить вот эту мерзкую пакость. 

 С таким подходом, вы ничем не лучше тех, кого мы называем сепаратистами. Чем отличается ваша выходка сейчас и сепарские акции два года назад? Да ничем. Такое же неуважение к закону, наплевательское отношение на мнение других людей и удовлетворение своих личных амбиций. 

 Хотелось бы увидеть реакцию правоохранителей на вот такие вот действия «патриотов». И этим должна заняться не только полиция. По полиции это мелочь, хулиганство. Этим должно заняться СБУ. Подобные действия псевдо-патриотов только нагнетают и так нездоровую обстановку в городе. Есть закон, и закон должен выполняться, а не вертеться так, как этого хотят определенные лица. 

   

 Автор: Иван Полупанов

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»