Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

«Таун-сервис» предлагает городу построить собственные очистные сооружения

Предприятие ООО «Таун-сервис» (концессионер имущественного комплекса «Северодонецкое водопроводно-канализационное хозяйство») направило (за подписью и/о директора Загоруйко) письмо, в котором предлагает городу построить  собственные очистные сооружения - чтобы уменьшить тарифы для населения на водоснабжение-водоотведение.

В ЛОО КИУ считают, что такие сооружения действительно могут быть построены в районе Чистого озера, однако обеспечить самотечный прием стоков в них можно только с новой части города. Для приема стоков со старой части города потребуется напорный коллектор и КНС. Зато такие очистные позволили бы использовать возвратную воду после очистки для полива и для других целей.

В беседе с нашим корреспондентом заместитель городского головы Петр Чернышин сказал, что считает строительство собственных очистных сооружений нецелесообразным, поскольку это очень дорого и, кроме того, в этом случае «Азоту» не удастся обеспечить работоспособность НОПС. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.12.16 | kwp
Чернышин - первый заместитель?


2015.12.16 | Lex
Это что, получается, что если город не будет подавать на очистку на НОПС свои стоки, то НОПС умрёт???? Чудно тогда выходит: мы (т.е.город) спасаем НОПС и АЗОТ от смерти, а нам за это - НАИВЫСШУЮ ЦЕНУ за очистку????????? Отказываюсь понимать логику власти!!! Если Азоту хочется жить, то пусть умерит аппетиты!!!


2015.12.17 | fronda
.... предлагает городу построить собственные очистные сооружения - чтобы уменьшить тарифы для населения на водоснабжение-водоотведение.
*****************************************************************
С точки зрения здравого смысла предложение правильное. Это при наличии необходимых средств, которых нет.
Надо по пробовать поискать средства, в том числе и, не в последнюю очередь, у "концессионеров". Иначе не очень понятна суть концессии.
Нет, суть эта, конечно понятна, в том смысле, что это инструмент выкачивания денег из городского бюджета в пользу определённой группы лиц. Но "прелести концессии" должны быть, как минимум, равнозначны для концессионеров и для хозяев.. Только этого не наблюдается и никогда наблюдаться не будет.
Не для этого создавалось.
А, вообще, идеальный вариант, как бы это странно не звучало, заполучить очистные Азота в коммунальную собственность.. Не пытаюсь предлагать - каким способом. Ну, например, ещё более фантастический вариант - договориться с г.Фирташем, используя рычаги налогов, экологические соображения и т.д.
Я думаю, что даже при сокращении существующего тарифа вдвое - город смог бы содержать и успешно эксплуатировать этот технологический комплекс.


2015.12.18 | Lex
Фирташ и благотворительность - вещи не совместимые!! Это же и про Бойко с его Даунсервисом. Надо срочно корректировать бюджет (там масса ненужных и терпящих по времени мероприятий) в пользу строительства новых очистных. Плюс к этому - ОБЯЗАТЕЛЬНО просить доноров (ООН, ПРОООН, Японцев,....) ДОБАВИТЬ к бюджетным и будут нам очистные!!!! И даже просто узнав о наших таких телодвижениях ФИРТАШ ПОЙМЁТ, ЧТО попал как кур во щи, что Азот не потянет халявные сейчас (при их фактическом финансировании за счёт горожан) очистные И СТАНЕТ КАК ШЁЛКОВЫЙ - ДВОЙНОЕ СНИЖЕНИЕ ТАРИФА ГАРАНТИРУЮ!!! Власть, СЛЫШИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ??? ДЕЙСТВУЙТЕ!!!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»