Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Брифинг Норвежского совета по делам беженцев в Украине

17 декабря состоялся брифинг о внесенных изменениях в Постановление Кабмина №1085 и презентация правового буклета «Информация о процедурах восстановления или замены утраченного или уничтоженного паспорта и справки налогоплательщика», подготовленного представительством Норвежского совета по делам беженцев в Украине. 

«Мы долго ждали постановление КМУ, работали с Норвежской советом по делам беженцев для того, чтобы эти поправки были внесены в постановление. Постановление № 1085 теперь позволяет нам рассматривать граждан, проживающих на линии разграничения, как ВПЛ, чтобы они могли получать хоть какую-то копейку от государства. Это также даст возможность для гуманитарных организаций предоставлять нуждающимся помощь», - отметила заместитель председателя Луганской областной государственной администрации по социальным и гуманитарным вопросам Ольга Лишик.

Также она поделилась информацией о том, что в соответствии с Распоряжением № 1275-р вся Луганская, Донецкая и часть Харьковской областей считаются зоной проведения АТО. «Это распоряжение КМУ упорядочит работу Департамента социальной защиты населения в городах и районах, находящихся на линии разграничения», - отметила директор Департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук.

На презентации информационно-правового буклета «Информация о процедурах восстановления или замены утраченного или уничтоженного паспорта и справки налогоплательщика» выступил первый заместитель начальника Управления - начальник отдела паспортной работы, гражданства и регистрации физических лиц Управления Государственной миграционной службы Украины в Луганской области Александр Церковный и отметил следующее: «Совместно с Норвежским советом по делам беженцев мы разработали информационно-правовую брошюру, в котором было подано самая информация, которая будет полезной для украинских граждан».

В буклете представлена актуальная информация, которая необходима для прохождения процедуры восстановления или замены паспорта и справки налогоплательщика: как подать заявку, как оформить временное удостоверение, как подать заявление для получения нового паспорта, если все документы, идентифицирующие личность, было потеряны или уничтожены, как восстановить учетную карточку налогоплательщика, куда обращаться для оформления документов. Это имеет особую значимость для внутренне перемещенных и пострадавших во время конфликта на востоке Украины лиц.

Буклет был создан в рамках программы «Информирование, консультирование и правовая помощь» Норвежского совета по делам беженцев в сотрудничестве и при содействии Управления Государственной миграционной службы Украины в Луганской области.

Буклет издан на трех языках (украинском, русском и английском) при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии.

Контакты:Татьяна Степыкина, начальник отдела по связям с общественностью Норвежского совета по делам беженцев.

Моб .: 068 289 8226, Емайл: tatiana.stepykina@nrc.no

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»