Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Депутаты из группы «Северодонецк подкупленный» внесли в горсовет проект регламента

На официальном сайте Северодонецкого городского совета появился проект регламента, внесенный депутатской группой «Сєвєродонецьк об’єднаний». Напомним, что по оценке ЛОО КИУ, шесть или даже семь депутатов, входящих в эту группу, получили мандаты благодаря массовому подкупу избирателей во время выборов 25 октября. Поэтому, по нашему мнению, для этой группы название «Северодонецк подкупленный» более подходит, чем название «Сєвєродонецьк об’єднаний».

Редакции «СвС» пока не известны фамилии авторов проекта регламента, но подавшие его утверждают, что он от всей группы. Тем печальнее. Мы хотим познакомить читателей с некоторыми нормами, содержащимися в этом проекте. Давайте вместе посмеемся. И ужаснемся, что люди, являющиеся авторами этого «творения», будут теперь представлять интересы северодонецкой территориальной громады.

Язык чи мова?

Цитируем пункты третий и четвертый статьи 2 «Місце проведення та мова ведення засідань Ради» проекта:

3. Засідання Ради ведуться виключно українською мовою.

4. Промовець, що є іноземцем або особою без громадянства, який не володіє українською мовою, може виступати іншою мовою із забезпеченням у разі необхідності перекладу його виступу українською мовою.

Суть нормы очевидна: все депутаты выступают на украинском, а если кто будет говорить на русском, то переводчик должен это перевести на украинский.

Молитва

Иноверцам на сессию теперь «зась», ибо в Северодонецке, похоже, собрались строить православное государство. Вот что хотят требовать от присутствующих руководитель группы «Северодонецк подкупленный»  Елена Нижельская и Со. в пункте третьем статьи 21: При відкритті сесії найстарший за віком депутат, присутній у залі, зачитує молитву „Отче наш”. Усі присутні в залі пленарних засідань зобов’язані слухати молитву стоячи, зберігати тишу або промовляти молитву разом із промовцем. Кстати, а что делать, если самая старшая среди депутатов учитель физики лицея Анна Ивановна Чмырева окажется по убеждению атеистом и никаких молитв читать не будет? Не открывать сессию? Или назначить старшей по возрасту «правозащитницу» Нижельскую?

Всем петь обязательно

Не менее «толерантной» выглядит и пункт четвертый этой статьи, который обязывает всех присутствующих «співати». Да что там толерантность, авторы проекта выше по тексту  писали, что на сессии могут присутствовать иностранцы. Для тоже считать обязательной норму пункта четвертого статьи 21:  4. При відкритті сесії після проголошення молитви, і після закриття сесії  виконується Державний гімн України. Усі присутні в залі пленарних засідань зобов’язані стояти під час виконання Держаного гімну України, присутні повинні співати гімн.

Северодончане, а вы вообще были в курсе, за кого голосовали?

Впрочем, два первых пункта статьи 2 проекта «группы» вообще заставляет усомниться во вменяемости авторов «проекта». Цитирую их:

1. Рада проводить засідання у сесійній залі Ради (м. Сєвєродонецьк, вул. Леніна, будинок 32) або в іншому місці, визначеному Міським головою або секретарем Сєвєродонецької міської ради (надалі – Секретар Ради) за погодженням з Погоджувальною комісією Ради.

2. Засідання Ради можуть також проводитися в іншому місці за рішенням Ради, прийнятим на її засіданні більшістю депутатів від загального складу Ради у встановленому цим Регламентом порядку.

Так кто изменяет место проведения сессии – городской голова по согласованию с согласительной комиссией, или сессия решением большинством от состава?

Когда в одной голове по одному поводу  имеется две совершенно разные мысли (да еще рядом по тексту), то это имеет медицинское название. Кто-то хочет, чтобы клиническим случаем шизофрении стал регламент городского совета?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»