Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Дмитрий Снигирев: Россия хочет вернуть Украине Донбасс в виде квазиобразований

|

Россия пытается вернуть нам Донбасс, но уже не на условиях федерации или конфедерации, о чем говорилось ранее, а на условиях квазиобразований, которые будут подчинены России, но финансироваться из бюджета Украины. Об этом сообщил сопредседатель Общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев в эфире программы «Вечерний Телеэкспресс» на канале Еспресо.TV.

По его словам, россияне не заинтересованы в обстрелах на востоке Украины, более того - они готовы активно противодействовать новым обстрелам.

Снегирев считает, что Россия готова к физическому устранению виновников обстрелов в зоне АТО.

«Если раньше наблюдалась ситуация, когда на передовую ссылали людей, которые были правонарушителями, - употребляли спиртные напитки, оказывали какие-то преступления против гражданского населения или против своих соратников, то теперь мы наблюдаем совсем другую картину: главное место на передовой занимают именно части российских вооруженных сил или самые дисциплинированные части самопровозглашенных республик», - отметил общественный деятель.

Как отметил он, таким образом россияне или их приспешники пытаются избежать обвинений в нарушении Минских договоренностей и посадить таким образом Украина за стол переговоров, чтобы навязать их видение не только дальнейшего развития конфликта.

«Здесь уже речь идет о том, что Россия пытается вернуть нам те территории, но уже не на условиях Федерации или Конфедерации, о чем говорилось ранее, а думаю, скажем, на условиях квазиобразований, которые будут подчинены России, но финансировать их будет бюджет Украины. По большому счету это будет не наше» - резюмировал Снегирев.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»