Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Фотофакт: сессия в Северодонецке снова не состоялась

Назначенная на сегодня, на 14 часов третье заседание северодонецкого горсовета снова не состоялось, зал до отказа был заполнен бабушками и дедушками, режиссурой действий которых занимались Сергей Шахов и Григорий Пригеба.  Надо отдать должное, что на этот раз депутаты решили поработать стоя, и часть из них зашла в зал. Но, например, когда депутат Лариса Летючая стала в проходе, одна из сидевших рядом старушек потребовала ее отойти. Поскольку она ей мешает видеть. В общем, найти место для депутатов в сессионном зале снова было невозможно, и городскому голове Валентину Казакову пришлось отказаться от намерения открыть сессию.

На заседании общественного совета сегодня рассказали об эпизоде, который наблюдал один из его членов: пожилая женщина плакала возле здания горсовета – она потеряла талончик и боялась, что ей теперь не заплатят.

Еще раз депутаты попробуют начать заседание 24 декабря, в 11 часов. А на 12 часов этого же дня назначено проведение 2-й сессии северодонецкого городского совета 7-го созыва. Но в ЛОО КИУ не сомневаются, что попытки блокирования сессии продолжатся. При  этом ее перенос в большой зал, как того требуют Шахов и Пригеба, вовсе не означает, что ее там не заблокируют. Зато у этих политиков появится возможность провести встречу с большим количеством своих сторонников, причем за деньги (за аренду зала) городского совета.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.12.22 | cjgkzr
А что хотел Казаков? Всеобщего "одобрямс", как раньше? Вот пусть и покажет, как умеет находить компромисс с оппонентами.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»