Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Городской голова озвучил свою позицию о блокировании работы сессии горсовета

|

21 декабря Валентин Казаков ответил на вопросы журналистов и рассказал, почему вновь избранные депутаты никак не приступят к нормальной работе. «В этом созыве городской совет состоит из 36 депутатов, которые представляют 6 партий, – пояснил городской голова. – Каждая партия создала свою фракцию. На первом заседании сессии я зачитал заявки от депутатов об образовании той или иной фракции. Я слышал, что существует некое демократическое объединение, но оно нигде не зарегистрировано. Т.е. мной не получена соответствующая заявка о создании подобного объединения.

На первом заседании сессии было рассмотрено несколько вопросов, в том числе о формировании рабочей группы по созданию депутатских комиссий. С этого момента среди депутатов разделилось мнение по поводу количества таких комиссий и численного состава в них депутатов. Данный вопрос перенесли на следующее заседание сессии, на котором проголосовали за один из вариантов. Далее была выдвинута кандидатура на пост секретаря городского совета. После обсуждения данной кандидатуры в комиссиях и путем тайного голосования выбор был сделан. Некоторым депутатам это не понравилось, после чего наступила настоящая конфронтация. На первом заседании сессии присутствовал губернатор Луганщины Георгий Тука, который напомнил депутатам, что выборы закончились, и что пришло время заниматься работой, но, к сожалению, все призывы к конструктиву остались не услышанными.

На втором заседании была предпринята попытка рассмотреть структуру городского совета, которая, по моему настоянию, предполагает наличие пятерых заместителей. На данный момент меня замещают три человека. Обосную подобное решение. На сегодняшний день необходимо решать много вопросов, связанных с временно перемещенными лицами, а также с проведением в нашем регионе АТО и ее участниками. Эти вопросы должны решаться и войти в функциональные обязанности одного из заместителей. Кроме этого, в Украине проходит административная реформа, а это еще одна огромная часть работы, которую также должен курировать отдельный заместитель. На сессии мое предложение о структуре с пятью заместителями не прошло, депутаты большинством проголосовали за структуру, в которой семь замов. Своим распоряжением я ветировал данное решение. В итоге, на повестке дня первой сессии остался вопрос о выборе председателей депутатских комиссий. Самое главное сегодня – это рассмотреть все вопросы и закрыть первую сессию. Потому, что до 25 декабря необходимо принять городской бюджет на 2016 год. За 20 дней до рассмотрения проект бюджета был опубликован на сайте городского совета для ознакомления. Если по каким-то причинам депутаты не примут бюджет, тогда весь город будет жить по закону, так называемой, 1/12 части, которая будет составлять порядка 31 млн. грн. А для нормального функционирования городских структур нам необходимо около 39 млн. грн. В следующий раз депутаты смогут рассмотреть и принять бюджет лишь после 20 февраля, когда будет сдан годовой отчет. Это значит, что 2 месяца Северодонецк будет жить с дефицитом 8-10 млн. грн. Город сможет только платить зарплату работникам бюджетной сферы и оплачивать энергоносители. И все. Бюджет – это закон для Северодонецка. Зачем лишать город средств ради каких-то политических амбиций 2-3 человек? Разве имеют право эти люди диктовать условия всему городу, раздав по 100-150 грн. горожанам, блокирующим работу депутатов и срывающим проведение сессий? Депутаты должны приходить в сессионный зал, чтобы работать. Они должны читать подготовленные им документы, ведь каждое решение – это закон для города, т.к. только сессия решает, как жить всей громаде. Ведь именно для этого северодончане выбирали депутатов».

В завершение сказанного Валентин Казаков выразил надежду, что у людей возобладает чувство ответственности за Северодонецк. «Не все можно продать за 100 грн., – сказал городской голова. – За нами город. И мы должны сделать все, чтобы людям жилось в нем комфортно».

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.12.22 | chernobay
И ведь что удивительно? Бандиты, которые прошли в горсовет путем покупки голосов, так и должны были действовать. На то они и бандиты. Они относительно молоды и их мораль складывалась в бандитские годы. Но бабки и дедки, которые как проститутки продали свои голоса, а теперь и свое присутствие на сессии, воспитывались в СССР, были октябрятами, пионерами, комсомольцами, коммунистами, гордились своими коммунистическими принципами так отличавшимися от буржуйских! Они по поводу и без повода говорили: а вот в наше время мы были честными, порядочными, готовы были все отдать, ставили духовное выше материального... И так далее. И где все эти принципы? Все брехня. Продажные советские граждане, на вас ваши внуки смотрят и говорят: как же ты, бабуля, себя ведешь?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»