Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Гражданская позиция «чернобыльцев» оказалась зазря

Благодаря гражданской позиции членов организации «Союз Чернобыль» блокада северодонецкого городского совета сегодня была прорвана, дружинники-чернобыльцы не пропустили в здание Северодонецкого городского совета людей, о которых во время сессии Сергей Шахов сказал: «Банда Будкова и Казакова не пропустила на сессию 200 моих помощников». Справедливости ради, заметим, что не попали в здание горсовета не только «бабушки Сергея Шахова", но и активисты БПП «Солидарность», которые тоже туда хотели.

Увы, гражданская позиция общественников не пошла на пользу Северодонецку, поскольку бюджет на 2016 год сегодня так и не был принят. И как мы поняли, принятие его сегодня не входило в планы ни большинства, ни меньшинства в совете: обе группы фактически используют вопрос принятия бюджета для шантажа городского головы Казакова, чтобы тот внес «нужные кандидатуры» на должности заместителей и членов исполкома.

Впрочем, сегодня Валентин Казаков отсутствовал по болезни и сессию вел секретарь горсовета Игорь Бутков. Поддерживающее его большинство (а это фракция «Оппозиционного блока» и группа «Северодонецк европейский») действовало довольно продумано. Они с самого начала собрались вокруг стола президиума, не оставив оппонентам шансов на блокирование уже силами депутатов. Вот так, стоя, они и проголосовали за преодоление вето городского головы на решение о структуре (они проголосовали за 7 заместителей, в то время как городской голова настаивал на 5). А затем проголосовали изменения в составе постоянный комиссий. После чего была закрыта первая и открыта вторая сессия горсовета, депутаты еще раз спели или прослушали гимн.

После рассмотрения пакетом нескольких земельных вопросов в начале второй сессии, председательствующий на сессии секретарь совета Игорь Бутков сделал неожиданный перерыв на полчаса - для якобы обсуждения предложений депутатов по бюджету. Однако после перерыва в зале в полном составе не появились депутаты из группы «Северодонецк европейский» и два депутата из Оппозиционного блока. А депутаты из сильно поредевших в последние дни фракций партий «Наш край», БПП «Солидарность» и фракции партии «Самопоміч» заявили, что голосовать за бюджет не будут. И после объявления перерыва для организации поименного голосования дружно покинули сессионный зал, оставив фракцию Оппоблока в зале одну. Кворума уже не было, и сессию закрыли.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.12.24 | игорь
Ничего в мире не бывает зря. Чернобыльцы это знают точно.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»