Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Идея назвать северодонецкий роддом областным забуксовала

Безрезультатно вчера закончилось заседание рабочей группы, созданной распоряжением главы ЛОВГА №604 для изучения вопроса о размещении областного родильного дома, руководитель группы Ольга Лишик объявила перерыв до января месяца 2016 года для дальнейшего изучения вопроса.

Редакция «СвС» ранее давала характеристику этой инициативе, как жульнической и потенциально вредной для жителей Северодонецка. Суть идеи – забрать северодонецкий роддом из городской собственности в областную и назвать его областным перинатальным центром 3-го уровня. Так, ничего по сути не делая, и ни чем не улучшив ситуацию с медпомощью в Луганской области, областные чиновники смогут утверждать, что они создали на контролируемой территории медицинское учреждение третьего уровня.

Что касается жителей Северодонецка, то в случае реализации этой аферы в городе не будет собственного родильного дома как медучреждения второго уровня. То есть рассчитанного на обычные, а не на осложненные роды. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.12.15 | hipuyis
прям таки негде будет рожать?)
"в городе не будет собственного родильного дома как медучреждения второго уровня. То есть рассчитанного на обычные, а не на осложненные роды. "


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»