Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Норвежский совет по делам беженцев издал брошюру

15 декабря состоялась презентация информационного буклета «Рекомендации по получению субсидии на услуги ЖКХ», подготовленного представительством Норвежского совета по делам беженцев в Украине.

«Сейчас очень остро стоит вопрос повышения тарифов на коммунальные услуги, что делает большое количество граждан несостоятельными их оплачивать. Учтя этот факт, Норвежский совет по делам беженцев пришел к выводу о необходимости разработать рекомендации по оформлению субсидии на услуги жилищно-коммунального хозяйства», - отмечает автор брошюры, координатор проекта по имущественным, жилищным и земельным вопросам Норвежского совета по делам беженцев Наталья Дымковская.

В буклете представлена актуальная информация, которая необходима для получения субсидии на услуги жилищно-коммунального хозяйства, а именно: кто имеет право на назначение субсидии, как определить размер обязательного платежа, кому назначается субсидия, какие документы нужны для назначения жилищной субсидии, как заполнить заявление на ее получение и на какой срок она предназначается.

«Сегодня более 137 000 жителей Луганской области оформляют субсидию на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Такое продуктивное сотрудничество с Норвежским советом по делам беженцев значительно облегчает нашу работу с клиентами», - отметила директор Департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук.

Подготовка информационно-правового материала проходила в рамках тесного сотрудничества между Норвежской советом по делам беженцев и Департаментом социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации.

Важно, что внутренне перемещенные лица также имеют право на оформление субсидии. На это обратила внимание заместитель председателя Луганской областной государственной администрации по социальным и гуманитарным вопросам Ольга Лишик: «В это сложное время ценна не только гуманитарная, но и правовая помощь. Эта брошюра рассчитана не только на категорию переселенцев, но и на все категории населения».

Буклет был создан в рамках программы «Информирование, консультирование и правовая помощь» Норвежского совета по делам беженцев на трех языках (украинском, русском и английском) при финансовой поддержке Королевского Министерства иностранных дел Норвегии.

В мероприятии приняли участие украинские и международные гуманитарные и неправительственные организации, международные организации.

Контакты: Татьяна Степыкина,начальник отдела по связям общественностью Норвежского совета по делам беженцев.

Моб .: 068 289 8226

Емайл: Tatiana.Stepykina@nrc.no

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»