Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Евроинтеграция, общественные организации
версия для печати

Норвежский совет по делам беженцев издал брошюру

15 декабря состоялась презентация информационного буклета «Рекомендации по получению субсидии на услуги ЖКХ», подготовленного представительством Норвежского совета по делам беженцев в Украине.

«Сейчас очень остро стоит вопрос повышения тарифов на коммунальные услуги, что делает большое количество граждан несостоятельными их оплачивать. Учтя этот факт, Норвежский совет по делам беженцев пришел к выводу о необходимости разработать рекомендации по оформлению субсидии на услуги жилищно-коммунального хозяйства», - отмечает автор брошюры, координатор проекта по имущественным, жилищным и земельным вопросам Норвежского совета по делам беженцев Наталья Дымковская.

В буклете представлена актуальная информация, которая необходима для получения субсидии на услуги жилищно-коммунального хозяйства, а именно: кто имеет право на назначение субсидии, как определить размер обязательного платежа, кому назначается субсидия, какие документы нужны для назначения жилищной субсидии, как заполнить заявление на ее получение и на какой срок она предназначается.

«Сегодня более 137 000 жителей Луганской области оформляют субсидию на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Такое продуктивное сотрудничество с Норвежским советом по делам беженцев значительно облегчает нашу работу с клиентами», - отметила директор Департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук.

Подготовка информационно-правового материала проходила в рамках тесного сотрудничества между Норвежской советом по делам беженцев и Департаментом социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации.

Важно, что внутренне перемещенные лица также имеют право на оформление субсидии. На это обратила внимание заместитель председателя Луганской областной государственной администрации по социальным и гуманитарным вопросам Ольга Лишик: «В это сложное время ценна не только гуманитарная, но и правовая помощь. Эта брошюра рассчитана не только на категорию переселенцев, но и на все категории населения».

Буклет был создан в рамках программы «Информирование, консультирование и правовая помощь» Норвежского совета по делам беженцев на трех языках (украинском, русском и английском) при финансовой поддержке Королевского Министерства иностранных дел Норвегии.

В мероприятии приняли участие украинские и международные гуманитарные и неправительственные организации, международные организации.

Контакты: Татьяна Степыкина,начальник отдела по связям общественностью Норвежского совета по делам беженцев.

Моб .: 068 289 8226

Емайл: Tatiana.Stepykina@nrc.no

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»