Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Обращение ЛОО КИУ в СММ ОБСЕ в связи с блокированием работы Северодонецкого горсовета

Многоуважаемый госп. Александр Хуг!

 

Информируем СММ ОБСЕ о том, что уже дважды, 18 и 21 декабря, не состоялись сессии вновь избранного северодонецкого городского совета. Гражданские лица – сторонники партий «Наш край» и БПП «Солидарность», и украинские военнослужащие без оружия (подразделение нам не известно) занимают помещение, где должна проходить сессия горсовета, и не позволяют депутатам занять места и начать работу. Выдвигая к существующему руководству города требования ультимативного характера.

Ожидается, что так же не состоится сессия, назначенная на 24 декабря. Если это случится, то городской совет не примет бюджет Северодонецка, и последующие два месяца город будет жить в ситуации острого дефицита финансирования социальной сферы.

Как стало известно ЛОО КИУ, переговоры с руководством полиции Северодонецка и Луганской области, проведенные депутатами вчера, 22 декабря, не привели к результату - в полиции заявляют, что они не могут устранить препятствия к проведению сессии городского совета.

Воздерживаясь от правовой и политической оценки происходящего, мы обращаем внимание, что подобные события угрожают существенной дестабилизацией ситуации на территории Луганской области, контролируемой правительством Украины. Поэтому мы считаем, что наблюдатели СММ ОБСЕ должны присутствовать на сессии северодонецкого городского совета и излагать происходящее на них в своих мониторинговых отчетах. Так как это непосредственно затрагивает вопросы безопасности в этом регионе.

Для справки: следующее заседание сессии городского совета назначено на 24 декабря, в 11 часов, в зале заседания городского совета (Северодонецк, ул. Ленина, 32).

 

Председатель Правления ЛОО КИУ                                                     Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»