Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Опыт разделения активов в Луганской области: ПАО и ООО «ЛРУАС»

Выдающуюся роль в обеспечении финансовых потребностей т.н. ЛНР играют предприятия, которые, при содействии ЛОВГА, работают в обеих частях Луганской области, на контролируемой и неконтролируемой правительством ее территориях. «Успешный» пример такой деятельности - Луганское энергетическое объединение. А вот ПАО «Луганское региональное управление автобусных станций» - это как раз противоположный пример успешного разделения активов. Которое прошло незаметно для широкой общественности.

Известно, что 23 июня 2009 году ООО «Луганское региональное управление автобусных станций» было преобразовано в ПАО «Луганское региональное управление автобусных станций», с тем же кодом юридического лица 33009052. В нее входили все 34 автобусные станции Луганской области. В 2014 году это предприятие перерегистрировалось в Северодонецке, по адресу автостанции г. Северодонецка (пр-т Химиков, 61), руководителем остался Иса Исаев. Он, кстати, как и его сын, владеют большей частью акций этого предприятия.

А вот в ЛНР было зарегистрировано ООО «Луганское региональное управление автобусных станций», руководит которым бывший подчиненный Исаева Владимир Герасимчук. ООО объединяет 13 автостанций и автовокзал Луганска. Кстати, на сайте этого предприятия размещено (хотя и довольное устаревшее) расписание движения автобусов по всем автостанциям ЛНР.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»