Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Помощь от верующих всего мира получили Кременная и Рубежное

Отделение всемирной Благотворительной организации “Адвентистское Агентство Помощи и Развития (ADRA) в Украине” в очередной раз оказало помощь жителям Луганской области. На этот раз сотрудники организации привезли обувь фирмы Toms Shoes и раздали ее детям в трех детских специализированных школах-интернатах в Кременной. Это текстильные туфли-эспадрильи из натуральных материалов, в которых удобно и легко двигаться не совсем здоровым людям. Дети радостно примеряли обновки, воспринимая их как подарок к Новому Году.
Туфли получили также пожилые малообеспеченные люди, состоящие на учете в территориальных центрах социального обеспечения Кременной, Рубежного и пациенты Новоастраханского психоневрологического интерната. Всего – более 1500 пар.
Для справки: «ADRA в Украине» является частью огромной всемирной сети Адвентистского Агентства Помощи и Развития, ведущей свою деятельность более чем в 130 странах мира и состоящей из нескольких тысяч штатных сотрудников и волонтеров. Взносы поступают от верующих (впрочем, от неверующих тоже) из многих стран мира, в том числе – коллективные: от известных производителей товаров и услуг.
«ADRA в Украине» действует с 1993 года. Реализовано около 150 различных проектов, благодаря которым более 500.000 нуждающихся получили материальную, социальную и психологическую помощь. В частности, в Луганской области выдавали ваучеры на 1350 гривен для покупки товаров в одной из сетей супермаркетов (кроме табака и алкоголя), раздавали предметы гигиены, овощи, одежду, бутилированную питьевую воду – как переселенцам с оккупированных территорий, так и в ЛНР/ДНР. А также восстанавливали жилье пострадавших от военного конфликта (пластиковые окна, потолки и крыши) – в частных и многоквартирных домах в Лисичанске, Славянске, Николаевке, Краматорске, Закотном, Горняке, Светлодарске, Северске, Дзержинске, Марьинке.
По состоянию на 20.09 отремонтировано 253 частных и 6 многоквартирных домов. Текущий этап программы восстановления жилья заканчивается как раз в этом месяце.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»