Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Предлагаю уволить Ольгу Лишик за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей

Как сообщило Интернет-издание Комментарии: Донбасс с информации заместителя главы Луганской облгосадминистрации Ольги Лишик (озвученной в эфире телеканала СТВ), отвечающей за гуманитарную сферу, в Северодонецке в настоящее проживают 4216 детей переселенцев. Из них около тысячи обучаются в школах, и 476 посещают детские сады. Таким образом почти 3 тыс. маленьких граждан Украины, проживающих в областном центре, не охвачены сегодня школьным и дошкольным воспитанием и образованием. Что является грубым нарушением прав ребенка, защищаемых Конвенцией о правах ребенка и законодательством Украины.

Поскольку именно Ольга Лишик отвечает в Луганской области за гуманитарную сферу и курирует, в том числе, учреждения образования, обращаюсь к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием уволить Ольгу Лишик с должности. В связи с ненадлежащим исполнением ею служебных обязанностей по обеспечению права на образование почти трех тысяч детей, проживающих по ее информации в Северодонецке. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.12.30 | kwp
1. Уже отправили обращение Президенту?
2. Из этих "почти трех тысяч детей" все до единого входят в категорию:
а) подлежащих по возрасту обучаться в школе;
б) являются дошкольниками и родители написали заявления о помещении их в дошкольные учреждения, но им отказали?


2015.12.30 | svsever
Большинство этих детей должны обучаться в школе. Если они действительно проживают в Северодонецке, как утверждает Лишик, и не учатся в школе, то это преступление перед этими детьми. И Лишик надо гнать с работы!


2015.12.30 | svsever
КВП, это не я, это Лишик сказала, что в Северодонецке ПРОЖИВАЮТ 4216 детей переселенцев! Из которых 1000 учатся в школе и 476 посещают детские сады. Смотрите первоисточник. Исходя из слов Лишик понятно, что 2750 детей переселенцев, приживающих в Северодонецке, не посещают школы и детсады. Примерно две трети таких детей должны быть школьного возраста. При этом городская власть Северодонецка свои обязанности в отношении детей-переселенцев выполняет полностью. По словам той же Лишик ни одному ребенку в Северодонецке не отказано в месте в школе. Если бы госп. Лишик занималась не политикой, а работой, за которую получает зарплату, то она бы знала, что в том случае, если ребенок школьного возраста не посещает школу, его родители привлекаются к ответственности, вплоть до лишения родительских прав. А государство в этом случае на себя берет обязанность создать условия, чтобы ребенок учился. И это обязанность прежде всего заместителя главы облгосадминистрации по гуманитарным проблемам. То есть предмет ответственности Лишик. Но поскольку госп. Лишик, похоже, на проблемы детей переселенцев, наплевать, то я намерен передать в ЮНИСЕФ озвученную госп. Лишик информацию. Которая свидетельствует о чудовищном игнорировании государственной властью в Северодонецке обязанности, чтобы дети переселенцы получали школьное образование.

свернуть ветку

2015.12.30 | kwp
И возразить нечем.
У жителей Северодонецка есть претензии к директору Департаменту житлово-комунального господарства та будівництва Луганської обласної державної адміністрації Л. І. Діденкою
см. http://sever.lg.ua/2015-12-12-meshkanets-m-s-v-rodonetska-gr-l-zvernuvsya-do-m-skogo-golovi-z-pismovoyu-zayavoyu-pro-v-


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»