Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецкие полицейские предостерегают от незаконной вырубки елок


источник: Северодонецкий отдел полиции ГУНП в Луганской области

В период новогодних праздников работники лесоохотничьего хозяйства сталкиваются с проблемой повышения количества фактов незаконной вырубки леса, особенно елок, что  являются предметом административного, а также уголовного правонарушения.

С целью предупреждения незаконной вырубки елок сотрудники Северодонецкого отдела полиции вместе с сотрудниками Северодонедонецкого лесоохотничьего хозяйства осуществляют совместное патрулирование лесополос и мест реализации елок.

С 16 декабря текущего года на территории Северодонецка начата операция «Елка», целью которой является предотвращение незаконной вырубки леса, реализации незаконно полученных елок и выявления лиц, причастных к совершению преступлений против окружающей среды.

В течение двух недель Северодонецкие правоохранители предотвратили два факта вырубки «новогодних красавиц» и составили 6 протоколов об административном правонарушении на лиц, которые реализовывали елки с нарушением действующего законодательства.

В соответствии со ст. 246 Уголовного кодекса Украины, за незаконную порубку леса предусмотрена уголовная ответственность в виде лишение свободы на срок до 3х лет.

Северодонецкий отдел полиции ГУНП в Луганской области

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»