Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Турнир кикбоксинга и фри-файта в Северодонецке

20 декабря 2015 года в Северодонецке состоялись классификационные соревнования по видам спорта «Кикбоксинг WPKA» и «Фри-файт», организованные Городским клубом восточных боевых и оздоровительных систем в рамках ежегодного традиционного «Турнира Силы и Добра».

Сто двадцать пять юных спортсменов возраста 5-17 лет из девяти спортивных коллективов Школы гун-фу «Дракон и Тигр» Северодонецка и Лисичанска состязались в мастерстве боевых искусств в 36-ти весовых категориях «семи-контакт» и «лайт-контакт» кикбоксинга и 8-ми категориях «лимитет-файт» фри-файта.

При количестве 8, 10 и даже 14 бойцов в весе, участникам финалов и «утешительных» поединков за 3-е место приходилось проводить по два-три боя в разделе. Суммарная дневная нагрузка на спортсмена достигала уровня всеукраинских соревнований.

Особенностью турнира стало и то, что его участниками стали двенадцать из пятнадцати членов основного состава и резерва юниорской Национальной сборной команды Украины, которые живут и тренируются в Луганской области, задававшие тон всему происходящему в этот день на татами и ринге.

Увеличение сложности Турнира Силы и Добра, по сравнению с прошлыми годами, было связано с необходимостью приобретения такого опыта соперничества уже на первом этапе периодизации учебного года, так как осуществление проекта по организации областных чемпионатов сегодня крайне затруднено. Ведь собрать команды федераций кикбоксинга и фри-файта Луганской области сегодня не представляется возможным, а из соседей в наш прифронтовой Северодонецк согласятся приехать, разве что, Краматорск, Артемовск и Славянск…

Вот поэтому, прошедшие классификационные соревнования, стали для участников сразу и квалификационными, то есть предварительно-отборочными в сборную Луганской области на всеукраинские спортивные мероприятия 2016 года.

Городской клуб восточных боевых и оздоровительных систем выражает благодарность активным родителям спортсменов и руководству управлений здравоохранения и образования Северодонецка, за содействие и конкретную помощь в организации турнира.

Председатель Клуба,
Заслуженный тренер Украины по кикбоксингу
А.Ю. Сербин
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»