Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Убит Павел Дремов

Сегодня, 12 декабря, в 13.20, в Первомайске, был подорван  взрывным устройством автомобиль, в котором ехал Павел Дремов. Он погиб на месте. Позднее, в больнице, умер водитель автомобиля Леонид Пинчук.

Дремов – житель Стаханова. Участвовал в чеченской войне на стороне России. В 2014 году возглавлял боевиков, оккупировавших Северодонецк, получил прозвище «Батя». В его отрядах было (и остаются) определенное количество жителей Северодонецка. Именно Дремов удерживал почти 2 месяца наблюдателей ОБСЕ, используя их как щит на случай обстрела здания Химтехнологии, где был его штаб. 22 июля 2014 года отряд Дремова оставил Северодонецк без боя, отступив в Стаханов. После этого он значительно возрос в численности (был назван полком им. Платова), достаточно успешно воевал под Первомайском, который ВСУ так и не удалось освободить. Более того, за несколько месяцев боев дремовцы вытеснили ВСУ из пос. Калиновое и из ряда населенных пунктов вдоль бахмутской трассы. Совсем недавно Павел Дремов женился на российской журналистке, свадьба была сыграна в Санкт-Петербурге.

Дремов был одним из самых радикальных полевых командиров ЛНР и требовал начать наступление с целью «освобождения» Лисичанска и Северодонецка уже после достижения минских соглашений. Боевики из его отряда несут ответственность за значительную часть  провокаций против ВСУ в районе Первомайска – Попасной и в районе Новотошковки – Крымского – Трехизбенки. Именно его отряд был одним из основных источников нестабильности, который путем регулярных провокаций пытался сорвать минские договоренности о прекращении огня.

Дремов находился в оппозиции к лидеру ЛНР Игорю Плотницкому, его сторонники в Стаханове до последних дней резко критиковали лидера ЛНР. В свою очередь, в руководстве ЛНР существовало мнение о необходимости физического устранения Павла Дремова.  Ранее в «СвС» прогнозировали, что после убийств Беднова и Мозгового именно Дремов будет очередной жертвой.

В любом случае подразделениям ВСУ на позициях от Троицкого до Трехизбенки в ближайшие дни следует усилить боеготовность. А жителям Попасной, Золотого, Тошковки,  Крымского, Трехизбенки стоит принять меры на случай обстрелов, включая обстрелы реактивными системами и тяжелой артиллерией.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.12.12 | Константин
Чего и следовало ожидать! Уродов не жалко!


2015.12.13 | chernobay
Кто ж его так? "Тени"?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»