Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке будет первое вето на решение горсовета

По неофициальной информации, имеющейся у редакции «СвС», городской голова Валентин Казаков не подпишет решение первой сессии северодонецкого городского совета об утверждении структуры исполнительных органов и вынесет его на повторное рассмотрение сессии с замечаниями.  Основание – утвержденная этим решением структура не соответствует типовой структуре, утвержденной Постановлением Кабмина. Для преодоления вето городского головы депутаты должны будут проголосовать это решение двумя третями голосов от состава.

Официально о ветировании решения объявлено не было, но в перечне принятых первой сессией решений оно не опубликовано.

А вот решение об избрании Игоря Буткова секретарем городского совета Валентин Казаков уже подписал. Хотя, по оценке ЛОО КИУ, предусмотренная законом процедура избрания была в этом случае нарушена. Группа депутатов численностью не менее 50% от состава может внести свою кандидатуру на должность секретаря горсовета в том случае, если городской голова не внес кандидатуру на протяжении 30 дней после вступление в должность, или если внесенная им кандидатура не была поддержана. Однако на сессии кандидатура Сергея Шахова на должность секретаря совета хотя и была озвучена, но формально не вносилась.

Тем не менее, после подписания его Казаковым отменить в судебном порядке это решение не удастся. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.12.15 | fronda
Для преодоления вето городского головы депутаты должны будут проголосовать это решение двумя третями голосов от состава.
******************************************************************
Я думаю - не проголосуют. Всё-таки у ОБ достаточно многочисленная фракция, чтобы такого голосования не допустить.
С точки зрения управления городским хозяйством существующих пяти замов - достаточно.
Попытка увеличения их количества, сторонниками Шахова и Самарского, связана исключительно с тем, что они стремятся разместить на них "своих" людей., возможно пытаясь выполнить предвыборные обязательства перед кем-то.
А Казакову, в идеале, надо бы стремиться к тому, чтобы сохранить имеющийся сегодня в наличии "комплект" замов. Возможно добавив туда Гавриленко.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»