Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Возможна смена собственника «Азота»

|

Как сообщает издание «Экономические известия», в ноябре 2015-го ГПУ открыла производство по факту незаконной приватизации Северодонецкого Азота в 2004 году. В своем иске ГПУ, помимо всего, ссылается на решение Печерского районного суда Киева от 20 октября 2004 года, который запретил ФГИ и Минпромполитики совершать любые действия по выполнению результатов конкурса по отбору инвестора для ГП Объединение Азот.

Этот иск был подан от имени Владимира Курбацкого - бывшего председателя правления Луганскоблэнерго, которую контролировал Жеваго. В Генпрокуратуре оперативно не смогли ответить на запрос ЛІГА.net.

До начала конфликта на Донбассе, Северодонецкий Азот ежегодно приносил от 4 до 6 млрд. гривен чистой выручки, продавая аммиачную селитру и карбамид. В мае 2014 года завод, находящийся в непосредственной близости к линии АТО, был остановлен из-за угрозы аварии в связи с боевыми действиями. Предприятие до сих пор не возобновило полноценную работу. Прошлый год Азот закончил с убытком 9,8 млрд гривен, а обязательства предприятия достигли почти 13 млрд гривен.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»