Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

За пределами закона: когда исполнять общественные обязанности становится опасным!

Из-за неоднократных обращений к нам граждан по фактам игнорирования требований Закона Украины «Про тимчасові заходи на період проведення антитерористичної операції» от 02/09/2015 №1669-8. мы вынуждены были обратиться на предприятия района с письменными запросами (pdf-копия прилагается) о выполнении вышеуказанного закона. В Станично-Луганском РЭС, на наш взгляд, с этим законом не знакомы, о чем косвенно говорит и выданное главой ВГА Золкиным Ю.А распоряжение №152 от14.09.2015 «Про заборону відключення електроенергії абонентам Станично-Луганського району». Вот только Георгий Тука это распоряжение Золкина почему-то отменил, и тепер РЭС снова отключает абонентов.

23.12.2015, предварительно убедившись, что в нарушение закона «Об обращении граждан» время приема в РЭС не определено, в 13.20 я обратился к секретарю директора с просьбой зарегистрировать запрос на информацию. На что получил отказ – мол, без начальника регистрировать не буду, ожидайте!

Через минут 10 появился начальник РЭС Игорь Шахно. Не читая документа, он в грубой форме (спасибо. не матом) предложил мне «убираться по-добру, по-здорову». Короче, пока цел.

Решив, что начальник не в духе после празднования дня энергетика, с вопросом об отключениях, противоречащих закону, я обратился к начальнику энергонадзора. Тот в обоснование действий РЭС предоставил …копию распоряжения главы обладминистрации Георгия Туки (pdf-копия прилагается). Мол, губернатор разрешил отключать.

В этот момент в кабинет вбежал разъяренный начальник РЭС Игорь Шахно: «Ты еще здесь?»

Оказывается, он не только игнорирует Закон Украины, он еще умеет угрожать, оскорблять, выгонять. Жаль, что я не вызвал полицию, может он и их выгнал бы? Что ж, отнесу обращение в прокуратуру, может, она расскажет Игорю Шахно о законодательстве, в том числе и уголовном?

А может и нет. Ведь Игорь Шахно работает руководителем подразделения предприятия ЛЭО, которое расположено в Луганске, подчиняется министерству энергетики т.н. ЛНР и принадлежит россиянину Григоришину. Вопрос Георгию Туке: может, Григоришин и не должен руководствоваться законами Украины?

Запит.pdf

Розпорядження.pdf

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.12.23 | cjgkzr
Это ЧТО?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»