Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

«Азот» ведет работы по реконструкции производства 1-Б

В цехе производства аммиака 1-Б ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ» завершается монтаж установки очистки турбинного конденсата.

«Раньше очистку турбинного конденсата для нашего подразделения производили в цехе химической подготовки воды, а теперь ее будут выполнять по месту, – говорит старший механик цеха 1-Б Кирилл Сочинский. – Конденсат необходим для получения технологического пара высокого давления. Выполняя очистку на новой установке, мы сможем сразу возвращать конденсат в технологическую схему. В результате удастся снизить расход глубокообессоленной воды, а в итоге – и себестоимость производимого цехом аммиака».

Схема управления новой установкой уже выведена на ЦПУ. Сейчас в цехе производства аммиака 1-Б заканчивают работы по изготовлению площадки обслуживания и монтаж трубопроводов к фильтрам очистки конденсата. Сами фильтры готовят к работе в «азотовском» ремонтно-механическом цехе. В монтаже конструкций участвуют работники цехов 1-Б, ЦЦР, РСЦ.

По оценкам специалистов цеха 1-Б, экономия глубокообессоленной воды составит около 2 кубических метров на каждую тонну производимого аммиака.

На днях цеху производства аммиака 1-Б исполнилось 40 лет.

 

Пресс-центр ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ»

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»