Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

«Мы все сделаем САМИ»

|

Три года назад была создана и официально зарегистрирована общественная организация «Северодонецкая Ассоциация Молодежных Инициатив «САМИ». 


За время работы ее активистами проведено множество актуальных и важных молодежных мероприятий. Чтобы подвести итог проделанной работы с момента создания, поделиться планами на будущий год и отпраздновать годовщину, организация провела торжественную встречу. Гостями праздника стали заместитель городского головы Сергей Терешин, секретарь городского совета Игорь Бутков, начальник отдела молодежи и спорта Юрий Кузьменко, директор Луганского областного Центра поддержки молодежных инициатив и социальных исследований Инна Осипенко, депутаты Северодонецкого городского совета, представители общественности, друзья и партнеры организации. 

«Через свои мероприятия мы общались с десятком тысяч людей, – рассказал председатель ОО «Северодонецкая Ассоциация Молодежных Инициатив «САМИ» Вадим Любченко. – По объему информации, по объему влияния на молодежь мы на сегодняшний день, наверное, одна из мощнейших организаций. Изначально мы создали «Северодонецкую молодежную раду», после чего у нас сформировалось четкое понимание, что нужна организация, которая объединит большее количество молодежи. Так возникла организация с интересным названием «САМИ». Знаете, молодежь не любит, когда ею помыкают, заставляют работать по правилам. Она хочет все делать сама, набивать шишки, учиться на ошибках, организовывать свои мероприятия по своему усмотрению». 

Основными направлениями деятельности организации «САМИ» стали: экологическая программа «Мой город – чистый город» (субботники, скверы, дворы, городской парк), психологическая адаптация и правовая помощь молодежи, развитие творческих способностей (фото, видео, музыка, граффити и др.), военно-патриотическое воспитание, личностный рост (тренинги, игры, обучение и др.), пропаганда здорового образа жизни (WorkOut, StreetBall, волейбол и др.)

Большим пластом работы стало развитие КВН-движения в городе и создание Открытой Северодонецкой Лиги КВН «Ослик». 

На 2016 год у молодежи большие планы, шесть масштабных проектов ждут своего воплощения в жизнь. Продолжит свою деятельность экологическая программа «Мой город – чистый город», запланированы субботники в парке Горького и создание сквера Семьи. В мае состоится долгожданный региональный шоу-конкурс «Мисс Северодонецк – 2016». К Дню защитника Украины в Ледовом Дворце спорта будет проведен конкурс «А ну-ка, парни!»

Продолжится и развитие КВН-движения, планируется проведение фестивалей и нового сезона игр. Однако главными событиями года члены организации считают создание долгожданного молодежного центра «Молодежная теплица «САМИ» и выпуск «Молодежного Вестника». 

Евгений ТЕТЯНИЧКО

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»