Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Добрый и открытый человек


источник: «Сєвєродонецькі вісті

3 августа 2014 года свое 60-летие отпраздновал Почетный гражданин Северодонецка (звание присвоено в 2008 году), бывший военный комиссар, полковник Виктор Иванович Корявый. Без преувеличения можно сказать, что его имя знакомо большинству северодончан, особенно мужской половине. Ведь за время службы Виктора Ивановича Северодонецкий военный комиссариат вышел на лидирующие позиции в Луганской области, которые не сдает и по сей день.

Бывшие сослуживцы отзываются о нем, как о требовательном, дисциплинированном человеке, который любит порядок во всем: и в соблюдении трудового распорядка, и в работе с бумагами, документами.

Родом В.И. Корявый из Перевальска Луганской области, где прошло его детство и школьные годы. В 1976 году окончил Харьковский государственный университет по специальности «Математика», а в 1983 году – Киевское высшее военное командное училище. С 1980 года, будучи вновь призванным в ряды Вооруженных Сил, стал проходить службу в Северодонецком городском военном комиссариате.

Свой путь по карьерной лестнице он начал с помощника начальника отделения, которое вскоре и возглавил. В 1987 году был назначен городским военным комиссаром. Пройдя все ступени военной карьеры, и отлично зная службу, он смог так организовать работу подчиненных, что в короткий срок наш военкомат оказался лучшим в области.

В 2003 году за весомый вклад в подготовку призывников к военной службе и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи Виктор Иванович был награжден грамотой Луганской областной государственной администрации, а в 2004 году – дипломом международного академического рейтинга популярности «Золотая Фортуна».

Своим примером Виктор Иванович воспитал двух замечательных сыновей, а знакомые считают его добрым, открытым человеком и отличным товарищем. Занимая должность военного комиссара, он всегда готов был помочь ветеранам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, ветеранам военной службы и членам их семей в решении важных вопросов, поэтому и сейчас пользуется заслуженным авторитетом и уважением.

 «Сєвєродонецькі вісті"», август 2014 года

Другие материалы из цикла "История Северодонецка в персонах"

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.01.17 | podolyaka-a-a
Алексей Алексеевич, оставьте восхваление таких людей как бывший военный комиссар, полковник Виктор Иванович Корявый Северодонецким вестям. А Ваше издание отличает достоверность, правдивость и неплохой анализ ситуации. В вышеизложенной статье таких качеств нет.


2016.01.17 | svsever
Думаю, что Вы правы. Но есть люди, которым присвоено звание почетных граждан Северодонецка. Обо всех были публикации в "Северодонецких вестях". Нет ничего плохого, что эти публикации мы разместим на "СвС"


2016.01.20 | chernobay
Конечно, мнения о некоторых "героях" заслуженно противоречивы. Но их награждали, присваивали "почетных", прославляли такие же почетные журналисты... Разве это не наша история? Уж какая есть, не подправлять же ее и тут? Хватит, наподправлялись...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»