Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Еще один боевик «ЛНР» сдался

|
Еще один участник незаконного вооруженного формирования «Луганская народная республика» воспользовался программой СБУ, предусматривающей возможность смягчения или освобождения от уголовной ответственности участников террористических организаций «ДНР/ЛНР», которые хотят вернуться на подконтрольную украинской власти территорию. Он покинул расположение боевиков и вернулся домой, к родным.

О программе СБУ «Тебя ждут дома» участник террористической группировки узнал от близких и решил воспользоваться ее преимуществами.

Как сообщает пресс-служба СБУ, раскаявшийся боевик участия в боевых действиях не принимал, убийств и других тяжких преступлений не совершал.

В Службе безопасности Украины установили, что сепаратист из Луганской области с мая 2014 году добровольно стал членом бандформирования «ЛНР». Мужчина патрулировал улицы Лисичанска, дежурил на блокпостах.

«Со временем он осознал, что идеи псевдо-республики «Новороссия» используются подконтрольными российским спецслужбам главарями «республик» для личного обогащения, оставляя местных жителей один на один со своими проблемами», - рассказали в СБУ.

Разочаровавшись в идеях вымышленной республики «Новороссия», мужчина решил вернуться в семью. Сейчас он уже дома со своими родными, ждет освобождения от уголовной ответственности в установленном законом порядке, - сообщается на сайте СБУ.

Бывший участник одного из казачьих полков так называемой «ЛНР» искренне раскаивается и призывает всех, кто до сих пор пребывает в составе незаконных вооруженных формирований, сложить оружие и вернуться к мирной жизни. «Идеи «русского мира» оказались пустышкой», - отметил он в своем видеообращении.

 

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»