Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Мнение: северодонецкая автостанция должна работать круглосуточно

ЛОО КИУ обратилось с письмом к руководителю Луганской областной военно-гражданской администрации Георгию Туке с предложением создать рабочую группу по рассмотрению предложения об изменении графика работы северодонецкой автостанции. Текст письма:

В связи с тем, что Северодонецк стал областным центром, сюда для решения различных вопросов приезжает много людей из районов Луганской области, основным транспортом для них являются автобусы. Первый междугородний рейс из Северодонецкой автостанции выполняется в 4:10 утра, последний в 18:00 вечера. За сутки с автостанции отправляются в рейсы 84 междугородных автобусов, из которых 25 отправляются с 4 до 8:00 утра и 12 - с 15 до 18 вечера.

Таким образом, многие жители отделенных сельских районов, добравшись в областной центр к 10-12 часам, и решив свои дела, не успевают на последний автобус, которым могут добраться домой. А первые автобусы на следующий день отправляется рано утром. Их можно было бы дождаться в помещении автостанции, однако она закрывается в 18.45, и открывается в 4.30.

В связи с этими обстоятельствами, было бы целесообразно установить для северодонецкой автостанции круглосуточный график работы. Безусловно, что принятие такого решения приведет к определенным проблемам, включая обеспечение безопасности в помещении ночью, дополнительные расходы владельца автостанции, санитарные проблемы, связанные с вероятным нахождением здесь лиц без определенного места жительства и пр. Для комплексного изучения проблемы предлагается создать рабочую группу. В состав такой группы, если она будет создана, ЛОО КИУ предложило своего представителя.

Кстати: автовокзал в Луганске, когда там располагался областной центр, работал круглосуточно.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.01.28 | Lex
Очень хорошее предложение! Расходы - это главное, порядок поддерживать - легко справится ОВД. Там ХОЛОДНО (отопление слабое) - но при допфинансировании - тоже решить можно! Пусть разрешать брать за ночь с каждого "постояльца" 15-20грн и проблема решится


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»