Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Почему ЛОВГА в Северодонецке по-прежнему располагается на пр. Советском?

Сегодня ЛОО ВОО КИУ обратилось с информационным запросом в Луганскую областную военно-гражданскую администрацию. Суть запроса: 23 декабря 2015 в соответствии с Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» городской голова Северодонецка распоряжением №501 переименовал проспект Советский в проспект Центральный (к запросу приложена копия распоряжения).Однако в документах, которые в января 2016 года издает Луганская областная военно-гражданская администрация, используется уже не существующий адрес ЛОВГА пр-т Советский, 59.

В связи с этим в запросе содержится просьба предоставить публичную информацию - копию распорядительного документа об изменении названия улицы адреса расположения ЛОВГА. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.01.21 | voevoda
Спорный вопрос: по одному закону только решением сессии переименовывают, а по другому стпени от сессии до распоряжения. Какой из них профильный закон? Только суд может определить.


2016.01.22 | svsever
Закон один - «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Согласно пункта 6 Переходных положений этого закона решение о переименовании улиц должен был принять городской совет в течении 6 месяцев со дня вступления с силу этого Закона. Если совет этого не сделал, то тогда в течении трех месяцев это обязан сделать городской голова. Если в указанный срок это не сделал городской голова, тогда решение о переименовании улиц принимает глава облгосадминистрации. Это все прописано в одном пункте одного закона.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»