Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Предлагаем Туке бороться с коррупцией на мосту через Боровую

Вечер 1 января стал для нескольких северодончан вечером приключений. И далеко не приятных.

Как мы уже сообщали, поезд Харьков-Лисичанск простоял вчера, 1 января, на станции Куземовка два часа. В результате чего прибыл на станцию Рубежное уже после 10 вечера.  Понятно, что маршрутки на Северодонецк там не было. Более того, такси «Двойка» и «Евро», которые чаще всего ездят на вокзал, отказались принимать заказ на выезд. По словам диспетчеров, через блок-пост на мосту через Боровую после 21 часа такси не пропускают. Машин на вокзале не было, и 8 жителей Северодонецка пытались вызвать какую-либо другую службу. Им повезло, вызов приняла служба такси «Север», тел. 2-24-34.

 Понимая, что машины могут и не пропустить, я позвонил в военную комендатуру, а затем военную службу правопорядка. Объяснил ситуацию: поезд опоздал, в нем ехали северодончане, которые бы хотели ночевать дама, а не на железнодорожном вокзале. Но там ответили, что помочь ничем не могут. Поскольку на этом посту не военные, а МВД. Через 10 минут из службы такси пассажирам сообщили, что машины такси на вокзал не пропустили.

К счастью, эта история закончилась благополучно, «менты» смиловались и пропустили две машины сначала на вокзал, а затем назад, в город. Увы, мы снова возвращаемся к ситуации, которая была у нас год назад: сейчас неплохое для северодончан расписание пассажирских и пригородных поездов по станции Рубежное, но из-за ограничений проезда моста через Боровую эти поезда не всегда доступны. А иногда, при задержке поезда, может возникнуть угроза, что придется ночевать на вокзале. И я лично уверен,  проезд вечером через этот мост закрывают вовсе не по соображениям безопасности – это искусственная преграда, созданная для того, чтобы коррумпированные полицейские-милицейские могли взимать «дань» с запоздавших путников.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.01.03 | Алексей
Моя жена возила летом ребёнка в лагерь на море. Ночью не пропускали только у нас. Это из серии закрытия в 21 час бывший блок на Сиротино.


2016.01.03 | Иван
Не нужно накручивать,что мы "круче" всех.Летом,аж до ликвидации постов,не пропускали(в ночное время)все наши местные посты - Краснянка,Кременное,Щедрищево,Луганск,Сиротино,Лисичанск.Славянск был круглосуточным,хотя к линии разграничения,наверняка посты были закрытыми.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»